8 августа. Нечистоплотный депутат городского Законодательного собрания Максим Резник, изгнания которого из ЗакСа требуют петербургские студенты, снят с выборов в Василеостровском районе.

Территориальная избирательная комиссия установила, что 148 подписей в поддержку знаменитого городского скандалиста написаны рукой 20 человек, еще 39 были забракованы как содержащие не соответствующие действительности данные об избирателях. При этом проверена была лишь небольшая часть представленных этим деятелем подписей.

В Университете не удивлены случившимся. 31 мая петербургские студенты потребовали изгнать Максима Резника из завершающего свою работу состава Законодательного собрания как нечистоплотного комбинатора и интригана.

В заявлении студенческого профкома СПбГУП было сказано: «Вскрылись механизмы фабрикации Резником и его официальным помощником Артеменко фальшивых депутатских запросов, содержащих ложь в адрес Гуманитарного университета профсоюзов. Не имея на то никаких полномочий и оснований, эти деятели выступали от нашего имени, якобы защищая наши «попранные права». Шум, поднятый ими в СМИ, очернение нашего вуза носили очевидно злонамерный характер. Мы возмущены. Требуем выявления обстоятельств формирования, обоснованности, целей и результатов запросов, а также привлечения правоохранительных органов для наказания комбинатора.

Известно, что Резник получил кресло в Мариинском дворце путем, изначально вызвавшим сомнения горожан. Многие полагают, что в ЗакСе он по сути превратился в профессионального рэкетира, спекулирует как на реальных, так и на выдуманных городских проблемах, недобросовестно используя высокий статус депутата, выдавая себя за оппозиционера и приторговывая миссией защитника интересов петербуржцев. Мы видим, что фабрикуемые злонамеренно, нечистоплотно, с подтасовками запросы превращены им в оружие гадких манипуляций и наглого самопиара».

В Университете полагают, что этот Максим Резник не просто не достоин кресла депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, - по нему тюремные нары плачут.

Дата публикации новости:
Автор: