18 августа. Заслуженному деятелю науки Российской Федерации, Почетному профессору Университета, доктору культурологии, доктору педагогических наук Александру Петровичу Маркову исполняется 65 лет

mm.jpg

Александр Петрович родился 18 августа 1951 г. в г. Михайловка Волгоградской области. В 1977 году закончил Ленинградский финансово-экономический университет им. Н.А. Вознесенского. С 1995 года работает в СПбГУП в должности профессора кафедры философии и культурологии.

Доктор педагогических наук, доктор культурологии Александр Петрович Марков является одним из ведущих ученых России в области культурологии, социологии маркетинговых коммуникаций, социально-культурного проектирования. Это яркий, самобытный, оригинально и остро мыслящий ученый, квалифицированный специалист, успешно сочетающий научную, организационную и педагогическую деятельность.

А.П. Маркова отличают гражданственность, глубокая эрудиция, стремление к интеграции научного знания, полемичность и стремление к постижению глубинных пластов актуальных явлений. Его педагогические и философско-культурологические идеи получили широкое признание в научном сообществе. Александр Петрович является создателем одной из перспективных научных школ прикладной культурологии, под его руководством разработаны, апробированы и внедрены в различные области практики эффективные технологии социально-культурного проектирования. На его счету более 100 научных работ по проблемам педагогики, культурологии, общественным движениям, в том числе ряд монографий и учебных пособий («Отечественная культура как предмет культурологии», «Социально-культурное проектирование», «Проектирование маркетинговых коммуникаций» и др.).

А.П. Марков – признанный специалист в области прикладной культурологии, педагогики, культурной политики. В течение ряда лет он был консультантом Федеральных культурных программ Министерства культуры РФ.

Александр Петрович – заслуженный деятель науки РФ и почетный работник высшего профессионального образования РФ, награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки.

В 2002 году решением Ученого совета СПбГУП А.П. Марков избран Почетным профессором Университета.

Дата публикации новости:
Автор: