16 сентября. Студенты СПбГУП, работавшие летом в США по Международной программе «Work&Travel», поделились впечатлениями о поездке.

С 2006 года в этой программе приняли участие свыше 200 студентов СПбГУП. Ежегодно поработать в Соединенных Штатах отправляются 30–40 студентов Университета в возрасте от 18–25 лет. За время сотрудничества претензий к организаторам не было, это позволяет Университету и студенческому профкому и далее продолжать партнерские отношения.

Многолетний опыт сотрудничества с ЗАО «Форум» гарантирует безопасность, комфорт и обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам, на соответствие необходимым критериям.

Сроки участия в « Work&Travel» скорректированы специально под учебный процесс Университета, чтобы студенты успешно сдали сессию и могли вернуться из США до начала учебного года.

grabilova.jpgТатьяна Грабилова, 3 курс, факультет искусств

Учась на втором курсе, я приняла решение провести лето 2016 ярко и незабываемо – и стала участницей программы Work&Travel. Я работала бариста в кофейне Coffee Bean & Tea Leaf в Universal City в Лос-Анджелесе. На работе была отличная команда, нас всему научили, много помогали. Работали мы 5 дней в неделю, свободное время проводили с пользой – посещали соседние города (Сан-Франциско, Сан-Диего, Лас-Вегас) и достопримечательности Лос-Анджелеса. Часто ездили к океану, купались, загорали. Увидели много известных на весь мир мест. Это было удивительное и незабываемое лето! Мы узнали на собственном опыте, что иногда очень полезно покинуть свою «зону комфорта» и узнать изнутри, как живут люди в совершенно другом мире. Более того, нам удалось улучшить свой язык и заработать собственные деньги. Я счастлива, что смогла принять участие в этой программе!

makov.jpgАндрей Маков, 4 курс, факультет конфликтологии

Я очень рад, что я побывал в Лос Анджелесе. Прекрасная погода, всегда солнечно. Это место идеально подходит для жизни. Мне кажется, что люди там более открытые. Летний период я работал в старейшей из ныне существующих киностудий Universal Studios Hollywood. Жили мы с питерскими ребятами, тоже студентами, с которыми успели сдружиться. Остались хорошие воспоминания от этого лета.

Больше всего впечатлил Сан Франциско, изумительный город. А в свободное время, которого было не так много – ездили в соседние города, а иногда и просто гуляли. Это лето я запомню надолго!

tashkaeva.jpgВера Ташкаева, 3 курс, экономический факультет

Лето 2016 я провела в солнечной Калифорнии, в Лос-Анджелесе. Я работала кассиром в магазине сувениров недалеко от старейшей голливудской киностудии Universal Studios и тематического парка. Каждый день я имела возможность общаться с туристами из разных городов Америки, из разных стран мира. И это было удивительно! Работала 5 дней в неделю по 7-8 часов. Выходные мы старались использовать на все 100% и успели посетить Лас-Вегас, Сан-Диего, Сан-Франциско, и множество интереснейших мест в самом Лос-Анджелесе. На обратном пути успели увидеть великолепный Нью-Йорк. Я встретила замечательных людей, отдохнула, получила массу впечатлений.

Программа Work&Travel, пожалуй, лучшая возможность для того, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь, планы на будущее, изменить отношение к людям и к самому себе. И, конечно, повысить свой уровень английского языка, заработать, увидеть, как живут люди на другом континенте. Это необыкновенный шанс понять, чего хочешь от жизни, в каком направлении нужно двигаться дальше.

mur.jpgНикита Муренький, 4 курс, факультет культуры

Laguna Beach, Newfort Beach, San Diego, Los Angeles, New York – все эти города мы успели посетить за наше лето. Я впервые ездил по данной программе и сожалею лишь об одном, что не поехал раньше. Впечатлила потрясающая природа. За время поездки я приобрел друзей не только с России, но и с разных уголков нашей планеты. Работал спасателем на пляже и у бассейна. Удивляло большое количество животных в небольших городах, встречаешь на улице и енотов, и кроликов, а на пляже в Сан-Диего были морские львы. Я рад, что побывал в Америке этим летом!

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru