Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

12 декабря. Студенты СПбГУП требуют принять меры к «Life.ru» в связи с пропагандой психотропных веществ как средства сдачи сессии.

Студенческий профком СПбГУП обратился в Генеральную прокуратуру РФ, Госдуму и другие федеральные органы с требованием привлечь к ответственности скандальный информресурс «Life» за пропаганду опасных для жизни, запрещенных в России препаратов как средства сдачи сессии.

Обращение студенческого профкома

В статье «Игры с разумом. Какой допинг выбирают студенты» прямо рекламируются риталин, метилфенидат, фенотропил, милдронат, пирацетам и т.п. Прием этих препаратов подается как норма при сдаче сессии студентами известнейших вузов страны: МГУ, МГТУ им.Баумана, МГИМО, ВШЭ. Якобы, эти препараты помогают «облегчить себе жизнь и увеличить количество часов в сутках. И тут все средства хороши». Якобы, Леонардо да Винчи был любителем спать 4 часа в сутки, что является примером поведения гениев. Якобы, запрещенные препараты повышают «выносливость и работоспособность».

«Life» утверждает, ссылаясь на анонимные источники, что под медикаментозным влиянием «учиться проще, голова работает лучше». От имени анонимных «пользователей» утверждается, что запрещенные препараты «снижают внимание на посторонние предметы, отвлекаешься меньше». В конце статьи «Life» адресует студентов к конкретным способам приобретения опасных для жизни препаратов.

Студенческий профком СПбГУП считает, что СМИ не имеют права заниматься подобными вещами. Они обязаны пропагандировать здоровый образ жизни. А студенты должны сдавать экзамены не на допингах, а благодаря нормальной учебе в течение семестра.

Дата публикации новости: . Автор: