29 декабря. Троим петербургским полицейским не хватало девушки. И они решили поискать ее в СПбГУП, намекая на возможность использования табельного оружия.

Заявились в Университет без предупреждения. По их словам – поискать некую девушку, которая никакого отношения к вузу не имеет. Как оказалось, их интерес не был обоснован документами, обязательными при проведении служебных действий.

Когда выяснилось, что озабоченные поисками девушки полицейские отвлекают сотрудников СПбГУП от работы безосновательно, их попросили покинуть территорию. Тогда они заявили, что располагают табельным оружием. Данное заявление было воспринято как угроза, однако нарушителей в погонах все же выставили за ворота.

В Университете данное происшествие расценили как беспрецедентное. Попытки мужчин найти своё счастье в СПбГУП – дело обычное. Однако нарушают порядок при этом время от времени лишь психически нездоровые люди и странноватые журналисты из сомнительных изданий типа «Life» 78.

Обычно полиция увозит нарушителей порядка. В данном случае (впервые за 90-летнюю историю вуза) в роли нарушителей выступили сотрудники правоохранительных органов.

Университет обратился по данному поводу к руководству ГУВД и ждет информации о принятых мерах.

Дата публикации новости:
Автор: