13 января. Профессору кафедры социально-культурных технологий факультета конфликтологии СПбГУП В.Е. Триодину исполняется 80 лет.

Владимир Евгеньевич Триодин – почетный председатель Санкт-Петербургского отделения Российского творческого союза работников культуры, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ (2001), заслуженный работник культуры РФ (1993), лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга.

С 1969 г. начинается его научно-педагогическая деятельность в Ленинградской высшей профсоюзной школе культуры (с 1991 - СПбГУП). В.Е. Триодин прошел путь от преподавателя до заведующего кафедрой, декана, проректора, ректора. Способствовал преобразованию ВПШК в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. По его инициативе в вузах страны введена новая специальность «социально-культурная деятельность». За заслуги в становлении СПбГУП в 1996 году избран Почетным профессором Университета.

В.Е.Триодин является автором более 250 публикаций, в том числе монографий «История и теория социально-культурной деятельности», «Социально-культурная деятельность в условиях кризиса и его преодоления», «Педагогические основы культурно-просветительской работы», «Педагогика клубной работы», «Клуб и свободное время».

Владимир Евгеньевич – один из ведущих ученых России в области педагогики, социально-культурной деятельности, основатель нового направления в педагогике, связанного с изучением клуба как социально-педагогической системы. С его именем во многом связано становление подхода к досугу как сфере педагогики.

Ректор СПбГУП А.С. Запесоцкий за многолетнюю добросовестную работу в Университете объявил В.Е. Триодину благодарность.

Дата публикации новости:
Автор: