29 января. В СПбГУП начались заключительные отборочные туры университетского конкурса одаренных выпускниц школ «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент 2017».

Ежегодно Университет отсматривает около 3000 претенденток на участие в конкурсе со всей России и стран зарубежья. К участию в финале «Высшего бал/ла» традиционно приглашается от 16-ти до 24-х финалисток.

27 марта 2017 года в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова конкурс пройдет в юбилейный 20-й раз. Участницам вновь предстоит доказать, что обаяние, ум и внешняя привлекательность – важные грани образа современной студентки. Творческие представления и танец, состязание в интеллекте, музыкальной эрудиции, знании иностранных языков и умении держаться на сцене – вот череда испытаний, в завершение которых финалисток ждут призы. Награда победительнице за ум и красоту - студенческий билет СПбГУП и автомобиль.

«Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

Студенческая редколлегия сайта взяла интервью у некоторых из участниц заключительных отборочных туров из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

nebolsina.jpg

Небольсина Ксения (средний балл – 5,0; рост – 173, вес – 56)

Сегодня я впервые побывала в СПбГУП. До сих пор нахожусь под большим впечатлением – я даже не могла предположить, что бывают такие университеты. Очень хочу здесь учиться, приложу все усилия, чтобы моя мечта осуществилась. Считаю, что приглашение на конкурс «Высший бал/л» - это судьба. Нельзя упускать такие прекрасные возможности реализовать свой внутренний потенциал. Настроена только на победу, чтобы поступить в Университет на журналистику и профессионально заниматься фотографией.

nesterova.jpg

Нестерова Дарья (средний балл – 4,5; рост – 173, вес – 55)

Стараюсь развиваться во всех творческих направлениях: закончила музыкальную школу, играю на флейте и гитаре, пою, увлекаюсь живописью и обожаю театр, особенно БДТ и театр им. Ленсовета. Уверена, что СПбГУП поможет развить все эти качества, даст нужные в жизни знания. Я слышала, что на сцене Университета часто проходят театральные постановки – для меня это большой плюс. СПбГУП просто сразил интерьерами – видно, что здесь большое внимание уделяют красоте и искусству.

roitman.jpg

Ройтман Валерия (средний балл – 4,4; рост – 171, вес – 55)

Слышала много хорошего об Университете, поэтому когда узнала о конкурсе «Высший бал/л» непременно решила в нем поучаствовать. И когда попала сюда – была очень впечатлена! Нужно отметить интерьеры, по ним сразу можно сказать, что СПбГУП – вуз XXI века. Кроме того, здесь учатся несколько моих знакомых, которые очень хорошо отзываются о СПбГУП - в Университете замечательные преподаватели, которые много внимания уделяют студентам и их достижениям, и дружные студенты. А что еще нужно для качественного образования?

rokotova.jpg

Рокотова Дарья (средний балл – 4,4; рост – 172, вес – 52)

Сегодня я впервые была в стенах СПбГУП. Интерьер поражает – я никогда не была в таком изысканном университете. Красота и гармония во всем, конечно, это большой плюс. Приемная комиссия располагает к себе – сначала, конечно, я немного волновалась, как обычно это бывает на всех конкурсах, но доброжелательность людей вокруг помогла мне раскрыться. Раньше я никогда не участвовала в подобных конкурсах, поэтому эти ощущения для меня новые.

polikarpova.jpg

Поликарпова Ирина (средний балл – 4,4; рост – 173, вес – 57)

Мне очень понравилось у вас в Университете, особенно впечатлила, конечно, библиотека. Уже представляется, как в ней делаю домашние задания. Мне нравится рисовать, проявлять себя в художественном плане, творчески развиваться. Кроме того, я давно слышала об Университете, много про него читала – мне нравится, как здесь кипит жизнь. Сегодня очень удивила встреча с подругой детства, с которой не виделись несколько лет, – оказалось, что она тоже участвует в «Высшем бал/ле»!

teteryatnik.jpg

Тетерятник Мария (средний балл – 4,4; рост – 176, вес – 58)

Была в Университете уже много раз и не представляю себе другого вуза, где могла бы учиться. Поэтому волнения меньше, я как бы нахожусь уже в родном месте. СПбГУП – как отдельный город, полный дружных граждан. Наверное, это потому что учебный корпус и общежитие находятся совсем рядом. Здесь уютно, таких добрых и улыбчивых людей я больше нигде не встречала. Хочу поступить на направление «Хореография» - занимаюсь танцами с четырех лет и уже не представляю, как могла бы жить без этого. Уверена, что СПбГУП поможет мне реализоваться в этом направлении.

chumachenko.jpg

Чумаченко Алина (средний балл – 4,4; рост – 176, вес – 51)

Я из семьи военных: родители военные врачи, старшая сестра тоже. Но мой путь – быть экономистом, решила это точно. Еще увлекаюсь политологией: мне кажется, сегодня очень важно разбираться в тех процессах, которые происходят в обществе. По этой теме я делала доклад на Лихачевских чтениях, которые проходят в Университете. Тогда я побывала в СПбГУП первый раз, и больше всего мне запомнилась библиотека, в которой хотелось бы почерпнуть много нового. Считаю, что нельзя забывать и о физическом развитии, в этом плане мне понравился современно оборудованный спортивный комплекс СПбГУП. Уже представляю себя студенткой этого прекрасного Университета!

Дата публикации новости:
Автор: