1 февраля 2017. В СПбГУП с удовлетворением восприняли прекращение работы телеканала «Life-78»: <a href="http://flashnord.com/news/telekanal-life78-prekratil-rabotu" >http://flashnord.com/news/telekanal-life78-prekratil-rabotu</a>.

Этот «информационный ресурс» практически с самого начала своей работы в нашем городе воспринимался петербуржцами как фейковое СМИ, производящее фейковые новости в погоне за рейтингами и прибылью.

Как считается в журналистской среде, для работы в «Life-78» изначально собирались профессиональные отбросы со всей страны, способные за мизерное вознаграждение сочинять непристойные небылицы о жизни Петербурга. Фейковые сюжеты шли непрерывным потоком. Недостойные, отвратительные методы работы «Life-78» вызвали общественное осуждение. Особо вопиющей стала история с гибелью Анастасии Солтан, дочери разбившегося в автокатастрофе заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана. Тогда в адрес одиозного СМИ прозвучали обвинения в доведении девушки до самоубийства. В интернете начался сбор подписей за изгнание «Life» из Санкт-Петербурга: https://www.change.org/p/роскомнадзор-петербургские-студенты-требуют-от-life-78-убраться-из-города.

Серьезные претензии возникли к данной структуре и у СПбГУП. К примеру, 22 сентября 2016 года «Life-78» опубликовал лживое сообщение о якобы имевшей место замене головы студента «нерусской национальности» на «лицо славянской внешности» на вузовском плакате.

В этом сообщении был злонамеренно использован фрагмент телефонного разговора ректора А.С. Запесоцкого, не имевший отношения к данному вопросу.

В дальнейшем проверка петербургской прокуратуры показала, что никакой «замены головы» на самом деле не было. Прокуратурой установлено, что плакат изначально составлялся из нескольких снимков; дизайнер Университета при этом руководствовался не «национальными» мотивами, а задачей создания качественной продукции.

Письмо прокуратуры в ректорат СПбГУП

Одиозный телеканал прекратил вещание в Санкт-Петербурге, однако СПбГУП не снимет свои претензии к горе-журналистам, будет добиваться их наказания.

В Университете полагают, что с ликвидацией «Лайф-78» городское информационное пространство станет чище.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru