3 февраля. Университет публикует впечатления первокурсников от первой сессии

volkova_anjelica.jpgАнжелика Волкова, специальность «Реклама и связи с общественностью» (г. Благовещенск)

Перед сессией, как у любого студента-первокурсника, был внутренний страх. Но собрала волю в кулак и перестала бояться. Ведь целый семестр наши любимые преподаватели готовили нас к экзаменам! И первая сессия прошла успешно. Конечно, есть к чему стремиться, но в целом я очень довольна результатом. Преподаватели справедливо оценивали наши знания. Сразу видно, основная задача университета – подготовить самых лучших специалистов в России, а может даже и в Европе!

vlad_r.jpgВлад Решетников, специальность «Реклама и связи с общественностью» (Казахстан, г. Темиртау)

Оказалось, что сессия – это не только измерение уровня полученных знаний, но и постижение границ своих возможностей: трудоспособности, коммуникабельности и, что скрывать – удачливости. Поначалу больше всего пугала неизвестность – я бы сравнил это с «русской рулеткой» – какой билет попадётся? Но в итоге всё сложилось удачно, так что первая сессия стала для меня отличным опытом и доказательством, что в нашем университете самая доброжелательная атмосфера.

Pavel_melnik.jpgПавел Мельник, факультет конфликтологии (Ростовская обл., г. Шахты)

От сессии до сессии... Живут студенты весело! Но нужно сказать, что зимняя сессия тоже прошла интересно и плодотворно. Я считаю, что это отличная возможность показать себя и свои знания, наверстать все то, что не успел узнать за семестр. Конечно, было трудно освоить большой объём информации за короткое время и преодолеть волнение и стресс на самом экзамене. Но умение справляться с трудностями мне очень помогло.

natal'a_koroleva.jpgНаталья Королева, специальность «Журналистика» (Республика Коми, г. Сыктывкар)

Убедилась, что нас не зря называют «поколением ЕГЭ» – мы не очень-то умеем выражать свои мысли вслух и устно отвечать. И на первой сессии пришлось учиться общаться с преподавателем глаза в глаза, а не посредством тестов. И глаза преподавателей оказались очень добрыми и искренними.

При подготовке к сессии, кроме учебных дисциплин, пришлось освоить ещё один навык – управлять своим временем. Теперь, когда позади путь длиной в пять экзаменов, я убедилась, что главное в учёбе – труд и упорство.

Ekaterina_Nosova.jpgЕкатерина Носова, специальность «Режиссура кино и мультимедиа» (Республика Саха (Якутия), г. Якутск)

Не так страшен чёрт, как его малюют! Первая сессия показала: если ты действительно добросовестно готовился, то бояться нечего. Перед одним из экзаменов нам сообщили, что будет принимать другой преподаватель, не тот, который вёл у нас предмет. В группе начались волнения. Но всё прошло гладко: если внимательно слушать лекции и понимать материал, то не важно, кому сдавать. Всё по-честному! И за это огромное спасибо преподавателям, которые у нас просто классные!

eduard_hajeev.jpgЭдуард Хажеев, специальность «Журналистика» (Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Губкинский)

Первая сессия представлялась мне тёмным лесом, в котором очень легко заблудиться и пропасть. Когда шёл на первый экзамен, бросало в холод, а колени предательски подкашивались. Но, когда позади остался последний – понял, что всё было не так уж страшно.

Вывод прост: самое главное – учиться в течение семестра и выполнять все задания преподавателей. Тогда и сессия будет сдана хорошо. А учиться в нашем университете – одно удовольствие! Для студентов созданы такие условия, что можно только по-доброму нам позавидовать.

Anna_frushicheva.jpgАнна Фрушичева, специальность «Актёрское искусство» (Украина, Донецкая обл., Мариуполь)

Первая сессия – это очень волнительно! Честно говоря, по этому поводу я начала переживать уже после первой недели семестра. Полугодие пролетело на одном дыхании. Было нелегко, но очень интересно. Я столько узнала нового! По всем предметам нам дают очень хорошие знания. Особенно понравились экзамены, связанные с моей будущей профессией.

nadezhda_frolova.jpgФролова Надежда, специальность «Реклама и связи с общественностью» (г. Иваново)

Сессия была для меня чем-то новым, а потому пугающим. Я не знала, чего ждать, как правильно распределить своё время, чтобы успеть всё выучить. Перед первым экзаменом у меня настолько дрожали руки от волнения, что с трудом написала своё имя на бланке. Но несколько бессонных ночей дали свои плоды, и я сдала на «отлично». На втором экзамене было уже легче, волновалась не так сильно, поэтому ушла с отличной оценкой гораздо раньше, чем в первый раз. Надеюсь, что следующая сессия будет такой же удачной.

Очень рада, что поступила именно в наш университет, который за полгода стал для меня родным.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru