4 мая. В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялся концерт «Классика отечественного и американского кино» в исполнении Международного симфонического оркестра «Таврический».

Созданный по образу коллектива, служившего князю Григорию Потемкину, «Таврический» состоит из музыкантов-виртуозов разных стран (России, США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана) и является постоянным участником фестиваля «Ночи музыки» в Санкт-Петербурге, Гатчине и Пушкине, а также участником «Пушкинских дней России». Оркестр неоднократно выступал более чем в 20 странах на престижных международных фестивалях.

Главный дирижер и художественный руководитель оркестра «Таврический» - лауреат международных и всероссийских конкурсов Михаил Голиков.

В этот вечер для студентов, преподавателей и сотрудников СПбГУП прозвучали произведения Максима Дунаевского, Исаака Шварца, Микаэла Таривердиева, Эдуарда Артемьева и Владимира Высоцкого, а также музыка из всемирно известных американских кинолент.

Яркие мелодии и великолепное исполнение вызвали бурные и продолжительные овации зрителей.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru