10 мая. По просьбе студенческого актива состоялась встреча с ректором А.С.Запесоцким по вопросам деятельности экстремистских элементов вокруг СПбГУП.

В ходе встречи был поднят и обсужден ряд вопросов, связанных с усиливающимися попытками городских экстремистов вовлечь студентов СПбГУП в противоправную деятельность. В том числе, высказаны следующие мнения.

Было отмечено, что если ранее нездоровая активность вокруг СПбГУП исходила в основном от людей, позиционирующих себя как выпускники Санкт-Петербургского государственного университета, то теперь посторонними силами в нее вовлекаются и бывшие студенты СПбГУП, отчисленные за двойки и прогулы.

Воздействие на студентов СПбГУП пытаются оказать как через интернет, социальные сети, так и путем прямых хулиганских акций на территориях, прилегающих к вузу (разрисовка асфальта лозунгами, организация групповых скандалов под видом одиночных пикетов и т.п.).

Хулиганские действия пропагандируются СМИ, связанными с небезызвестными А. Константиновым и А. Разореновым. Налицо по сути откровенное профессиональное PR-сопровождение деятельности незарегистрированных группировок, именующих себя «Весна», «Российский студенческий союз в СПб», «Общество защитников озер» и т.п.

Складывающаяся картина позволяет полагать, что в Санкт-Петербурге беспрепятственно реализует свои устремления группировка антироссийских сил, насаждающая через СМИ в молодежной среде соответствующие настроения. Настойчиво культивируются темы «антинародности власти», враждебности федеральной власти интересам горожан и петербургской культуре, атакуются такие фундаментальные ценности общества, как российская государственность, территориальная целостность. Систематически дискредитируются решения госорганов, осуществляется фальсификация истории, возбуждается национальная рознь. Для нагнетания нездоровой обстановки в молодежной среде используются любые, даже самые незначительные просчеты действующей власти.

Есть существенные основания предполагать, что указанная антироссийская деятельность осуществляется с грубейшими нарушениями действующего законодательства.

К настоящему времени существует большой объем информации как о конкретных эпизодах, так и о системе сомнительной деятельности данной группировки противников существующего в РФ государственного строя. Однако обращения студенческих организаций СПбГУП в правоохранительные органы по существу игнорируются.

На встрече с ректором были намечены конкретные меры по противодействию противоправной деятельности.

В ходе беседы обсуждались и другие аспекты студенческой жизни: международные стажировки, трудоустройство в летнее время, спортивно-оздоровительная работа со студентами и др.

Ректор оценил поставленные вопросы как общественно значимые и одобрил внесенные студенческим активом предложения.

Дата публикации новости:
Автор: