18 мая. В СПбГУП открылись XVII Международные Лихачевские научные чтения – крупнейший в мире ежегодный форум гуманитарного знания.

Тема Чтений: «Глобальный мир: системные сдвиги, вызовы и контуры будущего»

Чтения проводятся в СПбГУП с 1993 года по инициативе академика Дмитрия Лихачева и с 2001 года называются Лихачевскими в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина (№ 587 от 23 мая 2001 г.).

Традиционно каждый год в Чтениях участвует более 1500 человек. В этом году представлено свыше 160 докладов, в т.ч. - выдающихся ученых, государственных и общественных деятелей из 25 стран мира.

В работе пленарного заседания Чтений приняли участие писатель Даниил Гранин, Нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, глава российских профсоюзов Михаил Шмаков, адвокат Генри Резник, журналист Виталий Третьяков, выдающиеся ученые, академики РАН Аскар Акаев, Абдусалам Гусейнов, Владимир Квинт, Владислав Лекторский, Андрей Лисицын-Светланов, Валерий Макаров, Александр Некипелов, Валерий Черешнев, Вячеслав Степин и другие звезды российской науки.

Программа Чтений

Доклады участников

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru