15 августа. Реплика академика Запесоцкого на уход из жизни народного артиста России Виктора Смирнова (из Facebook).

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВИКТОР СМИРНОВ. Народный артист России, замечательно исполнивший свыше 50 ролей в театре и свыше 70 - в кино. В среде культурных людей стал знаменит давным давно ролью Пугачева в "Капитанской дочке"(Александринка). В кино играл в "Борисе Годунове", "Мастере и Маргарите"... Создал блистательные образы героев русской классики. Народным артистом был признан четверть века назад.
Наши омерзительные СМИ написали о выдающемся мастере русской драмы: "Умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей"". - Сначала делают из своей аудитории идиотов. А потом разговаривают с людьми, как с идиотами...
На фото ниже Виктор Смирнов запечатлен на аллее Царского Села вместе с Николаем Копыловым, Иваном Краско и Романом Громадским. Четыре Народных артиста России направляются на наш День первокурсника, поздравить студентов СПБГУП с вручением им студенческих билетов.
Мы будем помнить Виктора Федоровича.

P.S. Eсть кое-что символичное в этом фото. За спинами замечательных российских актеров, следом за ними на аллею Царского Села готовится вступить колонна наших первокурсников. Они пойдут по жизни верным путем. Им есть, за кем идти и что продолжить.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru