1 октября. Студенты Университета поделились впечатлениями об Университетской Шашлыкиаде – цикле неформальных встреч-знакомств первокурсников, завершившейся в минувшее воскресенье.

«Шашлыкиада» - это одна из форм адаптации первокурсников к университетской жизни. Ее цель – дать студентам возможность лучше познакомиться друг с другом и с преподавателями. Первая «Шашлыкиада» состоялась в 1999 году. С тех пор в сентябре, каждое воскресение первокурсники Университета выезжают на природу, в Курортный район Санкт-Петербурга, на берег Финского залива. Там они отдыхают, общаются, принимают участие в соревнованиях и конкурсах.

В этом году: 3 сентября Шашлыкиаду открыли студенты юридического и экономического факультетов; 10 сентября ее продолжили первокурсники факультета культуры; 17 сентября в Шашлыкиаде участвовал факультет конфликтологии; 24 сентября завершили Шашлыкиаду студенты факультета искусств.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления участников этих неформальных встреч:

stepina.jpgСофия Степина, юридический факультет (Челябинск)

Наша «Шашлыкиада» была самой первой. Песню «Гимн юриста», которую исполнила команда на празднике, мы выучили буквально за пару дней. К сожалению, я не участвовала в спортивных соревнованиях, но так активно болела, что даже немного сорвала голос. Наверное, благодаря этому команда нашей группы и заняла первое место. Но, главное, что я почувствовала, это особый дух товарищества, рождающегося студенческого братства, надеюсь. И, конечно, восхищает северная природа Курортном районе Петербурга. Была там впервые, но очень хочу поехать туда еще раз.

sharpaev.jpgРоман Шарпаев, факультет конфликтологии (Архангельск)

Команда, в которой я был капитаном, победила в спортивных соревнованиях. Самыми сложными мне показались выполнения заданий совместно с партнером, но в целом мне, как боксеру и пловцу, это было не очень трудно. Вообще, я с родителями и друзьями часто езжу на шашлыки, я сам очень люблю их готовить, поэтому смог достойно оценить угощение Университета.

kolchina.jpgАнна Колчина, факультет культуры (Пермь)

Нашу группу в первую очередь сплотило задание придумать творческую визитную карточку. Мы долго готовились, репетировали, хотели сделать действительно интересное и веселое выступление. По ходу репетиций мы придумывали новые «фишки». И не зря столько трудились, наше выступление произвело настоящий фурор. Также было интересно познакомиться с ребятами с других кафедр, вместе провести время, пообщаться и отдохнуть.

borovchenkov.jpgМихаил Боровченков, экономический факультет (Череповец)

Впечатления от «Шашлыкиады» остались исключительно положительные. Раньше на такие мероприятия я не ездил, потому что считал их неинтересными, а здесь все было так хорошо организованно, да и знакомый второкурсник посоветовал обязательно поучаствовать. Мы, экономисты перетянули канат у юристов, хоть и не выиграли в итоге в общем зачете. Мне было важно познакомиться со всеми. Остался безумно доволен.

usachev.jpgИлья Усачёв, факультет искусств (Волгоград)

Было жарко! И не только в плане погоды! Больше всего мне понравился конкурс с ракеткой и мячиком. Надо было быстро бежать по дистанции при этом, удерживая мяч на ракетке. В эстафетах я уже участвовал и раньше, но здесь, что хорошо, не было проигравших, а в конце мероприятия еще и приглашали за стол.

shilova.jpgАнастасия Шилова, факультет культуры (Санкт-Петербург)

Я благодарна университету за тот прекрасный выходной. Замечательная возможность узнать получше одногруппников и стать, если пока и не друзьями, то сплоченной командой. Меня очень обрадовала победа нашей группы в соревнованиях. К сожалению, со мной произошла не совсем приятная ситуация: во время игры я получила легкую травму ноги и вынуждена была сидеть на скамейке запасных. Но всё обошлось, и уже на утро могла ходить. Еще замечательно, что в этот день мечта моего лета сбылась - я наконец-то съела сочный, хорошо прожаренный шашлык.

voloha.jpgКирилл Волоха, факультет искусств (Урай, Ханты-Мансийский автономный округ)

Мне очень понравилась сама атмосфера, царившая на мероприятии. Я участвовал в эстафете, бегал, прыгал, и вообще, сражался, как мог! Наша команда называлась "Кабаны". Мы заняли 5 место, но не расстроились. Шашлыки подняли нам настроение.

Материал подготовили студентки первого курса факультета культуры (направление подготовки – журналистика) Мария Гаджиева, Ксения Ельцова, Юлия Карташова

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru