19 октября. Городской нищеброд*«Фонтанка» занимается информационным рэкетом? – Коммерческая контора, зарегистрированная как СМИ, бесстыдно клянчит деньги у СПбГУП и, как мы видим, предлагает нарушить закон.

Непристойное предложение, основанное на нарушении закона, получил недавно наш Университет от имени скандально известной «Фонтанки».**

Судя по тексту, господа мечтают написать о нас «шикарно», «со скидкой» и без пометок «на правах рекламы». Вот что предлагается в письме этой «конторы»:

«1. Редакционная статья в форме Объяснения. Публикуется без пометки «на правах рекламы», активно цитируется в интернете, гарантированный KPI – 10000 прочтений. Это нативный материал (скрытая реклама), где поднимается интересная читателям тема, а Ваш Университет (представитель) выступает в качестве спикера и дает экспертные комментарии. Можно использовать фотографии.

Обычно редакционная статья стоит 175 000 руб. + сезонный коэффициент + 18% НДС.

По Акции в данный период мы можем это сделать за 125 000 + 18%.

Будет шикарно разместить нативный материал + поддержать мобильным баннером».

В отдельном письме сообщается:

««Фонтанка.ру» - это

- самая эффективная площадка для рекламы

- самый высокий трафик (4,8 млн в месяц при населении СПб 5,3 млн)

- самый высокий индекс цитируемости в СПб и ЛО. Наша информация расходится мгновенно в интернете

- самое влиятельное издание. Власти читают наши новости, чиновники принимают меры по нашим публикациям».

То, что за деньги (со скидкой) можно повлиять на решения чиновников, видимо, должно особенно впечатлить Университет.

Любопытно, что именно «Фонтанка» является в Петербурге застрельщиком многих сомнительных политических кампаний. Таких, как «движение горожан против моста Кадырова», о чем писал наш Университет (http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=185847&sphrase_id=251908).

Вопрос, в чьих интересах и на чьи средства «Фонтанка» осуществляет идеологическую обработку населения, требует отдельного разговора.

Не менее любопытно, что человек, удивительно похожий на делового партнера «Фонтанки» А.Ю.Разоренова, торгует в сети своим влиянием на суды, правоохранительные органы и СМИ (https://www.youtube.com/watch?v=4smkq-Ijhxk).

А что будет, если СПбГУП не будет платить деньги «Фонтанке»? – То, что уже происходит на протяжении многих лет. Публикация безосновательной информации негативного содержания. Возможно, чтобы написали правду, этим господам надо заплатить? Специалисты расценивают такое поведение «СМИ» как информационный рэкет.

Вот какая «журналистика» процветает в нашем городе, судя по всему, при полном попустительстве федеральных и региональных властей. Впрочем, насколько можно судить по видеоролику с участием человека, похожего на А.Ю.Разоренова, речь идет о попустительстве весьма своеобразном – по прейскуранту…

Разумеется, СПбГУП проинформирует о поступившем от Фонтанки предложении компетентные государственные органы. Весь вопрос – на кого из должностных лиц не распространяется влияние этих коммерсантов.


*Слово «нищеброд» употребляется здесь в широко распространенном значении: скряга, крохобор, жадный человек, который считает, что ему постоянно не хватает денег и что за деньги можно все. Главным отличающим фактором нищеброда является не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ мышления в целом. Нищебродство – это бедность духа, а не кошелька.

**«Фонтанка» входит в пул «СМИ», контролируемых Андреем Константиновым (Бакониным), получивший в свое время широкую известность пиар-деятельностью в пользу бандита Кумарина (Барсукова), ныне отбывающего наказание по приговору суда за тяжкие преступления.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru