14 октября. Подведены итоги «Шашлыкиады – 2018». Впечатления участников.

«Шашлыкиада» — это одна из форм адаптации первокурсников к университетской жизни. Ее цель — дать студентам возможность пообщаться в неформальной обстановке, найти друзей. Первая «Шашлыкиада» состоялась в 1999 году. С тех пор в сентябре первокурсники Университета выезжают на природу. Там они отдыхают, общаются, принимают участие в соревнованиях и конкурсах.

В 2018 году в «Шашлыкиаде» приняли участие почти 800 студентов, на 100 больше, чем было запланировано. Мероприятия традиционно прошли на базе многофункциональной площадки Международной гимназии «Ольгино».

Студенческая редколлегия сайта попросила участников этих встреч поделиться своими впечатлениями:

Арина Тетерина, юридический факультет, Мурманская область, г. Полярный

«Шашлыкиада» стала одним из первых мероприятий, на которых мне посчастливилось побывать. Участие в соревнованиях за сборную юридического факультета надолго зарядило положительными эмоциями и хорошим настроением.

Это мероприятие отлично подходит для знакомства не только с группой, но и с ребятами других факультетов. Позитивная атмосфера царила в течение всего дня, начиная с поездки до гимназии «Ольгино» и заканчивая веселыми песнями на обратном пути.

Евгений Козаченко, факультет искусств, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск

Организация на высшем уровне, все было согласованно и оперативно. Я уверен, что у многих ребят после «Шашлыкиады» появились новые знакомые и друзья. Пока это одно из самых насыщенных мероприятий в Университете.

Юлия Дулова, факультет искусств, Алтайский край, г. Новоалтайск

Такие выезды проводятся, чтобы первокурсники смогли почувствовать себя одной командой, и это сплочение действительно происходит. Причём ещё на этапе подготовки. Хочется сказать огромное спасибо Клубу Университета. Я знаю, сколько сил вложено в это мероприятие, и, поверьте, оно того стоило.

Анастасия Меркулова, экономический факультет, Красноярский край, г. Железногорск, пос. Подгорный

«Шашлыкиада» прошла на высоте, все предельно хорошо организовано, мы не терялись, понимали, что нужно делать и куда идти. Ведущие не давали скучать, постоянно заставляли двигаться, петь и танцевать. Все очень понравилось, хотелось бы повторить ещё не раз.

Ярослав Шеренков, экономический факультет, г. Южно-Сахалинск

Спасибо Университету за яркие и зажигательные спортивные состязания и вкусный шашлык. Хочется отметить превосходную подготовку и представление творческих визиток. Организаторы — большие молодцы, все прошло на высоте.

Даниял Сабиров, экономический факультет, г. Казань

«Шашлыкиада» прошла отлично. Все группы экономического факультета подготовили интересные выступления. Прошли соревнования, где каждый мог попробовать свои силы. И, конечно же, был вкусный шашлык. Спасибо за потрясающее мероприятие, с нетерпением ждем следующего года.

Тамара Аверьянова, факультет культуры, г. Волгоград

Посетив «Шашлыкиаду», поняла, почему это мероприятие так понравилось моим знакомым со старших курсов. Спортивные соревнования, творческие представления и танцы помогли нашей группе сплотиться, познакомиться ещё ближе. Это зарядило невероятной энергией.

Полина Шалабанова, факультет культуры, г. Казань

«Шашлыкиада» – как хоккей. Можно не любить этот вид спорта, но, попав в атмосферу игры, уже не останешься равнодушным. Так было и со мной. До поездки в Ольгино мне было непонятно, что второкурсники нашли такого в этой «Шашлыкиаде». Но теперь я знаю, в чем прелесть этого праздника: там сердца с самого начала у всех бьются в унисон.

Мариам Меджинян, факультет культуры, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Осельки

«Шашлыкиада» — очень жаркий день, как бы холодно и сыро ни было. В этом мы убедились, когда началась первая эстафета, когда командный дух нарастал с каждой секундой, когда ритм танцев заряжал нас невероятной энергией. Музыка, смех, веселье, вкусный шашлык — вот она, «Шашлыкиада», которая запомнилась каждому первокурснику.

Дарья Саэале, факультет конфликтологии, г. Санкт-Петербург

Потрясающие впечатления, все прошло на высшем уровне. Интересные спортивные мероприятия: зарядка, эстафета. Шашлыки были очень вкусными. Атмосфера праздника окутывала с момента посадки в электричку до возвращения домой.

Ульяна Морозова, факультет конфликтологии, г. Калининград

О чем думаешь, когда слышишь «Шашлыкиада»? Счастье, абсолютное веселье и невероятные эмоции! «Шашлыкиада» моего факультета прошла в пасмурный прохладный день, но это не помешало нашей группе изо всех сил болеть за нашу спортивную команду. Мы шутили, танцевали и делали все, чтобы ребятам, участвующим в соревнованиях, передалась наша энергия и они почувствовали нашу поддержку.

«Шашлыкиада-2018» — это лучший старт нового учебного года, который зарядил эмоциями, силами для новых свершений на год вперёд. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru