26 октября. Ушел из жизни Николай Караченцов, выдающийся актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003), академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

СПбГУП и Николая Петровича Караченцова связывает дружба, начавшаяся больше 20 лет назад. Актер неоднократно был участником теннисного турнира «Университетский дуэт», встречался со студентами вуза на «Университетских встречах» (в телевизионном цикле А.С. Запесоцкого), выступал с концертами.

Университет прощается с любимым актером, добрым, благородным человеком. Караченцов снялся в более чем 100 фильмах, среди них: «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов». Образ Николая Резанова, воссозданный мастером в спектакле «Юнона и Авось», в котором он играл без дублера почти четверть века, стал любимым для нескольких поколений россиян.

Давайте вчитаемся вместе в строки его беседы с молодежью. Давайте представим себе живой тембр и интонации его голоса. Давайте будем помнить выдающегося человека и актера, – Николая Петровича Караченцова.

Николай Караченцов: «Нельзя любить кое-как»

«Университетские встречи. Николай Караченцов»: «Брошу все остальное, лишь бы еще раз выйти на сцену»

Телепрограмма А.С. Запесоцкого «Ужин при свечах»

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru