3 января. В журнале «Диоген» (Болгария) опубликована статья доцента кафедры социальной психологии Т.Л. Смолиной «Потребители и зрители в эру глобализации: негативные и позитивные эффекты медиапроцесса» на английском языке.

smolina.jpgВ статье исследуется взаимосвязь СМИ и зрителей, влияние телевидения на молодежь. Автор рассматривает средства массовой информации и коммуникации как специфическую форму диалога, которая может оказывать не только негативные (формирование агрессивного поведения), но и позитивные эффекты (обучение). Медиа является частью современной культуры в эру глобализации, а телевидение становится потенциальным информационным ресурсом для молодежи в получении знаний об окружающем мире.

Т.Л. Смолина «Потребители и зрители в эру глобализации: негативные и позитивные эффекты медиапроцесса»

«Диоген» – один из самых уважаемых и широко признанных научных журналов по философии и психологии в Болгарии. Выпускается издательством Великотырновского университета, с которым СПбГУП связывает многолетнее сотрудничество.

Татьяна Леонидовна Смолина – доцент кафедры социальной психологии, кандидат психологических наук.

В СПбГУП преподает с 2016 года. Читаемые дисциплины: «Современные персонал-технологии», «Психология труда», «Основы психологии человека», «Методология социально-психологического исследования», «Практикум по психологии толерантности», «Психологическое сопровождение бизнеса». Сфера научных интересов: этническая и кросс-культурная психология, организационная психология, психология толерантности.

Автор монографии «Психология кросс-культурной адаптации» (в соавт. с А.А. Мельниковой) и более 60 научных публикаций, посвященных проблемам формирования этнической идентичности, толерантности и кросс-культурной адаптации.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru