16 января. Книга Почетного доктора СПбГУП, выдающегося философа, академика РАН В.С. Стёпина, изданная в СПбГУП, удостоена Макарьевской премии в номинации «Научные исследования в области естественных и точных наук».

Монография В.С. Степина «Человек. Деятельность. Культура» издана СПбГУП в 2018 году в серии «Почетные доктора Университета» с предисловием академика А.С. Запесоцкого.

В.С. Степин «Человек. Деятельность. Культура»

Вячеслав Семенович Степин – всемирно известный философ, виднейший специалист в сферах философии науки и философии культуры. Глава секции философии, политологии, социологии, психологии и права РАН. Почти 20 лет возглавлял Институт философии Академии наук, при этом продолжая активно заниматься наукой. Автор более 400 работ, в том числе 21 монографии. Организатор крупных совместных проектов с зарубежными университетами и научными центрами США, Германии, Франции и Китая по проблемам философии науки и техники, глобализации и базисных ценностей культуры. Ушел из жизни в декабре 2018 года.

О В.С. Степине

Академик Степин систематически выступал в СПбГУП с лекциями и докладами, принимал участие в Международных Лихачевских научных чтениях, университетских днях знаний, круглых столах, форумах, дискуссиях. В 2011 году Вячеслав Семенович был избран Почетным доктором СПбГУП. На университетской Аллее Славы установлен его бронзовый скульптурный портрет.

Справка:

Мака́рьевская (Макариевская) премия — российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова), учрежденная в 1867 году по его завещанию с целью «поощрения отечественных талантов, посвящающих себя делу науки и общеполезных занятий…». В настоящее время — главная премия в области российской истории и истории Русской православной церкви.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru