31 января. Университет с особым вниманием проверил знания студентов, не посещающих библиотеку.

Несмотря на то что в СПбГУП поступают лучшие абитуриенты с высоким баллом ЕГЭ, некоторые студенты первого курса не продемонстрировали должной мотивации к учебе. Успешное освоение программы в Университете предполагает самостоятельную работу студента с научной литературой. Нельзя обойтись без изучения дополнительных отечественных и зарубежных изданий: книг, диссертаций, монографий, статей и докладов.

Научная библиотека СПбГУП им. Д.А. Гранина насчитывает около 600 000 экземпляров литературы, имеет современные информационные ресурсы, ее фонды регулярно пополняются. В то же время стало известно, что некоторые обучающиеся этим богатством не пользуются. Администрация обратила внимание, что 23 студента первого курса своевременно не записались в библиотеку и длительный период в нее вообще не заглядывали.

Ректорат поручил деканатам и кафедрам отнестись к проверке знаний этих студентов в ходе сессии с особым вниманием.

По итогам зимней сессии Университет проанализировал успеваемость этих первокурсников. Только 3 из 23 студентов сдали сессию удовлетворительно. Результаты остальных: 9 отчислены до сессии, 8 не справились с испытаниями в установленный срок, 2 ушли в академический отпуск, 1­­­ ­­­­­­­– ­­заболел.

Администрация обращает внимание студентов на то, что для успешного обучения в СПбГУП, необходимо изучать научную и учебную литературу. Пренебрежительное отношение к освоению фондов научной библиотеки недопустимо.

Дата публикации новости:
Автор: