9 сентября. Бывший доцент СПбГУП С.И. Герасимов осужден за предоставление поддельного больничного листа.

Справка:

Бывший доцент кафедры физического воспитания С.И. Герасимов в марте 2019 года представил в Университет больничный лист в связи с отсутствием на работе более месяца. Подлинность документа вызвала сомнения у администрации. В ходе проверки было выявлено, что медицинским учреждением больничный лист С.И. Герасимову не выдавался.

В связи с тем, что использование подложного документа является преступлением (ст. 327 УК – РФ подделка документов), администрацией принято было решение направить заявление в полицию.

В результате рассмотрения заявления Университета в отношении С.И. Герасимова возбуждено уголовное дело. Приговором мирового судьи доцент признан виновным и приговорен к 60 часам обязательных работ. Таким образом, С.И. Герасимов за свой опрометчивый поступок не только уволен из Университета за прогулы, но и понес уголовное наказание.

Университет всегда жестко реагирует на подобные случаи и обращается в правоохранительные органы. Напоминаем, что никакие компромиссы с недобросовестными партнерами для Университета невозможны, и предоставление «липовых» документов как со стороны сотрудников, так и со стороны студентов автоматически ведет к прекращению партнерских отношений.

Дата публикации новости:
Автор: