3 октября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 23 по 30 сентября.

Более 50-ти печатных и электронных СМИ, различных интернет-ресурсов опубликовали за прошедшую неделю информацию о СПбГУП. По данным мониторинга, за шесть дней в Сети было около 70-ти упоминаний, касающихся самых различных сфер деятельности Университета. Среди СМИ, формирующих основную информационную картину, чаще всего жизнью вуза интересуются – «Комсомольская правда», Metro, БезФормата.com и другие.

Внимание журналистов привлекают в первую очередь знаковые события СПбГУП. Такие интернет-ресурсы, как Учеба.ру, БезФормата.com, Поступи онлайн, РусОбоз, рассказали о Дне открытых дверей и специальностях вуза, об антрепризном спектакле по пьесе Жака Деваля «Товарищ», который прошел в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова, о цикле лекций профессора Высшей школы г. Хайльбронна (Германия) доктора Курта Хафнера на тему «Мировая экономика на современном этапе», о лекции писателя, консультанта ректората СПбГУП О.В. Солода «Падение Икара, или Кто убил Гоголя» и т.д.

Традиционно не ослабевает внимание СМИ к личности ректора Университета профессора А.С. Запесоцкого. Сразу три интервью с ним по актуальным проблемам высшего образования и общественной жизни вышли в эфире Радио «Комсомольская правда – Санкт-Петербург». В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» Александр Запесоцкий совместно с ректором СПбПУ Андреем Рудским обсудил итоги приемной кампании, влияние Запада на российскую школу и необходимость создания Петербургской концепции интеграции науки и образования.

Нашли свое отображение в СМИ участие ректора в заседании Отделения общественных наук РАН, встреча с ректором Дипломатической академии МИД Александром Яковенко по вопросам сотрудничества и другие события. «ЛибМир» информирует о взглядах академика Запесоцкого на постиндустриальное общество, «Парапсихологический портал» – о его понимании свободы человека, а сайт «BEST-QUOTE» – цитирует высказывание о рок-музыке.

Немало за прошедшую неделю в электронных СМИ было упоминаний и о преподавателях СПбГУП, которые принимают самое активное участие в культурной жизни страны. Так, по данным сайта Министерства культуры Хабаровского края, преподаватель кафедры хореографического искусства СПбГУП А.Е. Юрченко вошла в состав жюри XII Международного фестиваля хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты». А кандидат искусствоведения, доцент этой же кафедры О.А. Прохоренко, по сообщению Giptrip.com, стала одним из членов жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Открытая сцена».

О талантливых выпускниках факультета искусства СПбГУП – актрисах Екатерине Гороховской и Марии Зверевой рассказали порталы Ufa-lib.ru и Oteatre.info. Портал Кино-Театр.РУ подробно представил творческий потенциал выпускника Университета, а ныне актера театра и кино Александра Муравицкого. О работе выпускника юридического факультета – заместителя прокурора Волгоградской области Евгения Орловского рассказала на своем интернет-ресурсе газета «Волгоградская правда».

Цикл публикаций об Университете профсоюзов вышел и в других региональных СМИ. Газета «Вечерние Челны», например, подробно рассказала, как учатся в вузе студенты из Татарстана, а газета «Петрозаводск» - о студентах из Карелии.

Но не только с событиями культурной жизни связаны публикации в СМИ о СПбГУП. Ряд ведомственных изданий, таких, например, как «Медицинский вестник», MedRussia.org, Recipe.RU, в аналитических материалах о протестном движении врачей неоднократно используют данные исследований Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов при СПбГУП.

Такое пристальное внимание средств массовой информации к событиям и людям СПбГУП в очередной раз продемонстрировало его значимость и популярность не только в Санкт-Петербурге, но и в регионах. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru