11 октября. Завершен цикл экскурсий первокурсников по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Студенты поделились впечатлениями.

Подобные экскурсии – университетская традиция и важная часть программы адаптации первокурсников из регионов России и зарубежья к жизни и учебе в Петербурге.

Путешествие на комфортабельных теплоходах по рекам и каналам Северной Венеции совершили 377 студентов. Во время прогулок по водным магистралям города экскурсанты познакомились не только с самыми известными достопримечательностями Санкт-Петербурга, но также узнали о мифах и легендах города на Неве.

Участники поделились своими впечатлениями со студенческой редакцией сайта.

Валерия Трофимова (1 курс, факультет конфликтологии, Старая Русса):

- Экскурсия была очень увлекательной, и даже дождливая погода не смогла её испортить. Я узнала много интересного об истории Санкт-Петербурга. Но самыми запоминающимися стали виды города. Я очень рада, что выпала возможность взглянуть на достопримечательности Петербурга с нового ракурса. Огромное спасибо Университету!

Руслан Морозов (2 курс, юридический факультет, Ленинск-Кузнецкий):

- Во время экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга осознаёшь всю величественность города. Когда мы проплывали мимо самых красивых зданий Петербурга, то заметили, что с другого ракурса они смотрятся совсем по-другому, чарующе. Экскурсовод рассказывал очень много интересных фактов об истории и архитектуре города.

Алина Акиньшина (1 курс, факультет культуры, Ставрополь):

- Экскурсия по рекам и каналам подарила море позитивных эмоций. Мы узнали много нового из истории Санкт-Петербурга. Необыкновенная архитектура построек, мостов очень впечатляет и вдохновляет на посещение каждого уголка этого замечательного и города!

Данил Крылов (1 курс, факультет культуры, Санкт-Петербург):

- Университет предоставил прекрасную возможность познакомиться с городом с иного ракурса - Петербург с воды выглядит особенно романтично и величественно. Северную столицу в этот день освещало солнце, и настроение было отличным. Спасибо экскурсоводу за интересные факты из истории города, которые не найти на страницах Википедии. Подобные экскурсии оставляют приятные воспоминания. Благодаря им, узнаешь много нового. А еще такие мероприятия сплачивают группу.

Павел Мельник (4 курс, факультет конфликтологии, Шахты):

- Первый раз на эту экскурсию отправился в прошлом году. Остались только положительные эмоции и замечательные воспоминания, поэтому в этом году решил съездить снова. Примечательно, что даже дождь не смог испортить впечатления, а, наоборот, добавил новых ощущений.

Алёна Глух (1 курс, юридический факультет, Белгород):

- Экскурсия по рекам и каналам была невероятно интересной и познавательной. Экскурсовод рассказала много новой информации о Северной столице. Я и не предполагала, насколько у Санкт-Петербурга богатые история и культура. Спасибо Университету за возможность посмотреть на Санкт-Петербург с воды, а значит увидеть его с совершенно другой, непривычной стороны.

Кирилл Березин (1 курс, юридический факультет, Саратов):

- Экскурсия по рекам и каналам открыла для меня Санкт-Петербург с новой, ещё более прекрасной стороны. Холодный ветер с Невы не помешал нам насладиться прослушиванием великой истории замечательного города. Экскурсия получилась очень познавательной и интересной. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru