18 ноября. Газета «Солидарность» опубликовала статью «Шмаков назвал причину обысков в профсоюзах».

Университет следит за событиями вокруг профсоюзной собственности с большим интересом, поскольку Университет обладает своим опытом противодействия рэйдерам, включая компанию обслуживающих «журналистов», окопавшихся в «Фонтанке».

В 2006 году СПбГУП подвергся рэйдерской атаке со стороны некоего г. Тихомирова и инициировал возбуждение уголовного дела. Но рэйдерскими делами в городе тогда, как известно, заправлял кровавый бандит Кумарин, возглавлявший т.н. тамбовское ОПГ. Кумарин же в тот период использовал в качестве пиарщиков «журналистов» Константинова, Горшкова, Вышенкова, контролировавших включавшую «Фонтанку» группу СМИ. Одновременно с отражением Университетом рэйдерской атаки кумаринские пиарщики выступили с рядом фэйковых «разоблачений» ректора СПбГУП А.С.Запесоцкого. Тогда они получили должный отпор, но успокоиться не могут до сих пор. И до сих пор продолжают печатать недобросовестные статейки о СПбГУП.

В Университете не сомневаются, что профсоюзы страны смогут дать достойный отпор любителям чужой собственности повсюду, будь то Кавказ или Петербург. 

Дата публикации новости:
Автор: