12 октября. 461 лучший студент Университета получил льготы в размере от 10 до 95% на оплату обучения в 2020/21 учебном году на общую сумму более 43 млн рублей.

Речь идет о льготах от номинальной стоимости, устанавливаемой ежегодно соответствующими приказами ректора. Следует помнить, что Университет – большой социальный проект российских профсоюзов. Полная стоимость обучения в СПбГУП более чем в 2 раза выше номинальной и составляет 450 тыс. рублей, но никто из студентов не платит и половины этой суммы.

Льготу в оплате обучения получают первокурсники, которые хорошо учились в школе, но в силу разных обстоятельств не набрали достаточного количества баллов ЕГЭ для поступления на бюджет в условиях высокого конкурса в наш вуз.

Также в СПбГУП поощряют старшекурсников, которые обучаются на платной основе и успешно проявляют себя в учебе, работе студенческого научного общества, общественной жизни Университета. Существенным фактором является и отсутствие административных нареканий (соблюдение дисциплины). Решения о предоставлении льгот принимаются факультетскими комиссиями, включающими представителей студенчества.

Отметим также, что ряд студентов ежегодно переводится с платного обучения на бесплатное.

Льготы на оплату обучения в 2020/21 учебном году получили:

  • факультет культуры – 154 студента

  • факультет искусств – 162 студента

  • экономический факультет – 53 студента

  • юридический факультет – 20 студентов

  • факультет конфликтологии – 72 студента

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru