6 апреля. Вице-губернатор Санкт-Петербурга О.Н. Эргашев поделился впечатлениями от знакомства с СПбГУП.

В правительстве города Олег Николаевич курирует вопросы социальной и демографической политики, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 31.03.21 он познакомился с деятельностью вуза, оценил условия, созданные в СПбГУП для учебы и жизни студентов.

О своих впечатлениях об Университете вице-губернатор рассказал в интервью студенческой редакции сайта СПбГУП:

– Олег Николаевич, скажите, пожалуйста, какое впечатление на Вас произвел Университет.

– На меня Университет произвел удивительное впечатление, потому что я ничего подобного нигде не видел.

Меня поразило: я сам был студентом, курсантом, слушателем Академии, но ни в одном вузе я не встречал такого очаровательного подхода к студентам, где продуманы все мелочи.  Удивительная забота о быте студента, предусмотрены даже такие мелочи, как камеры хранения. Аудитории, спортивные залы, библиотека – далеко не каждый вуз создает такие условия! Даже такие неформальные вещи, как кафе, ресторанчики и другие заведения.

Особенно поразила студия звукозаписи, очень высокопрофессиональная. Все сделано с большой любовью к студентам. Я думаю, любому студенту, наверное, приятно находиться в таких замечательных условиях.

Но самое главное достижение Университета – это, конечно, профессорско-преподавательский состав, который является лидирующим в стране. Здесь, например, создан уникальный факультет конфликтологии, такого больше нигде нет. И, по нашим данным, практически все студенты востребованны в Санкт-Петербурге и находят себе работу.

Это говорит о том, что они получают хорошую подготовку, они прекрасно проводят здесь досуговое время, выходят отсюда здоровыми. Очень импонирует, что здесь продумана забота о здоровье. Например, нет курения, и важные вещи, которые мне как доктору понятны, здесь соблюдены. Условия, которые определены медицинскими СанПиНами, здесь полностью обеспечены. Здесь продуманы вопросы безопасности учащихся. И все это позволяет студентам и хорошо учиться, и замечательно проводить досуговое время.

– А что, на Ваш взгляд, отличает наш Университет от других высших учебных заведений, где Вы непосредственно побывали?

– Я являюсь профессором двух университетов, они старейшие в России и в Петербурге. Конечно, мне очень приятно, что здесь создаются традиции, которые закладывает ректор. Он понимает, что традиции являются стержнем для любого вуза. Сколько почетных докторов приняли участие в создании этого Университета. Естественно, они вложили сюда свой талант, свои труды. И все это создает такую среду, которая воспитывает, с одной стороны, преподавательский состав, а с другой – студентов. И появляются традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это очень важно для любого учебного заведения.

– Какие возможности Вы видите в привлечении Университета к решению социальных задач в развитии Санкт-Петербурга?

– Я уже пообещал Александру Сергеевичу, что подведомственный мне Комитет социальной политики будет активно сотрудничать с Университетом, потому что те кафедры, которые занимаются проблемами социологии, культурологии, конфликтологии, просто необходимы и крайне востребованы в работе органов государственной власти Санкт-Петербурга. А те наработки, которые есть у нас, в комитетах, управлениях, мы можем передать Университету. Они могут изучаться, анализироваться и соответственно быть источником для научных трудов. Убежден, что тесное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Правительства Санкт-Петербурга и Университета будет полезным для обеих сторон.

Ваши успехи показывает и время, и наши исследования – практически все выпускники СПбГУП востребованы, на 100% трудоустроены. Убежден, что и последующие выпуски будут востребованы.

Дата публикации новости:
Автор: