Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

4 февраля. СПбГУП принял участие в очередной встрече Клуба друзей Государственного музея-заповедника «Царское Село».

Сотрудничество СПбГУП и «Царского Села» продолжается многие годы по целому ряду направлений.

Партнерские отношения начались в первой половине 1990-х с подготовки Университетом кадров для Музея. Тогда легендарный директор «Царского села» И.П. Саутов работал в Университете профессором. Выдающийся деятель культуры руководил в качестве мастера курса подготовкой будущих специалистов в области социально-культурной деятельности, организовывал для них практику на базе Музея-заповедника. Отмечая педагогические успехи И.П. Саутова в СПбГУП, Ученый Совет избрал его в 2001 году Почетным профессором.  Многие выпускники вуза трудятся в «Царском Селе» и сегодня.

С 1992 года Университет в Екатерининском дворце вручает студенческие билеты первокурсникам. Ежегодное Царскосельское посвящение является неотъемлемой частью университетской жизни, компонентом реализуемой в вузе модели высшего гуманитарного образования, признанной Российской академией образования самой перспективной для страны в XXI веке.

Нынешний директор Музея-заповедника, Заслуженный реставратор РФ, Заслуженный строитель РФ О.В. Таратынова является членом Ректорского клуба СПбГУП, а Университет - членом Клуба друзей Музея, объединяющего организации и частных лиц, оказывающих содействие учреждению культуры. Широкие научные, творческие и культурные взаимополезные контакты на протяжении почти 30 лет позволяют вузу и музею реализовывать уникальные проекты.

На традиционной Рождественской встрече музейного Клуба, состоявшейся в Большом зале Екатерининского дворца, обсуждались достижения Музея по итогам совместной работы с партнерами в течение последних двух лет. Было отмечено, и что Университет помог Музею-заповеднику в приобретении новых экспонатов - янтарных часов, изготовленных в 1930-х гг. на Кенигсбергской янтарной мануфактуре (для знаменитой «янтарной коллекции»), и картинной рамы XIX века. Также СПбГУП оказал содействие в выпуске сборника научных статей XXVII Царскосельской конференции «Атрибуция предмета: интуиция, опыт, документ».

Фото №1/1 к новости «4 февраля. СПбГУП принял участие в очередной встрече Клуба друзей Государственного музея-заповедника «Царское Село».»
Дата публикации новости: . Автор: