Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Получите персонального консультанта
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».

Материалы конференции

Организатор – кафедра искусствоведения Университета. Были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с современным искусством и его арт-практиками, ролью искусствоведения в системе гуманитарного образования, кураторской деятельностью в сфере арт-рынка.

С приветственным словом к участникам обратилась первый проректор СПбГУП, профессор Л.А. Пасешникова.

В работе конференции приняли участие ведущие российские ученые – преподаватели СПбГУП и других вузов России, а также представители научного сообщества Ирана, Казахстана, Китая, Японии в области искусствоведения, культурологии, философии, информационных технологий, художественного рынка. Среди них:

Д.Н. Катышева – Почетный профессор СПбГУП, профессор кафедры хореографического искусства Университета, доктор искусствоведения, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный деятель искусств РФ;

А.П. Марков – Почетный профессор СПбГУП, профессор кафедры философии и культурологии Университета, доктор педагогических наук, доктор культурологии, Заслуженный деятель науки РФ;

А.А. Дмитриева – профессор кафедры искусствоведения СПбГУП, доктор искусствоведения;

Т.В. Кузнецова – профессор кафедры эстетики философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор философских наук;

А.В. Денисов – профессор кафедры истории зарубежной музыки Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, член Союза композиторов РФ, доктор искусствоведения;

В.Ф. Познин – зав. сектором кино и телевидения Российского института истории искусств, доктор искусствоведения, профессор, член Союза кинематографистов РФ;

А.И. Карлова – ведущий научный сотрудник отдела новейших течений Государственного Русского музея, кандидат культурологии;

Ф.М. Шак – доцент кафедры инструментального джазового исполнительства Российской академии музыки имени Гнесиных, доктор искусствоведения и др.

В своих выступлениях участники затронули такие актуальные проблемы, как культурное наследие в условиях глобализации, современные формы актуализации художественного наследия, выставочная деятельность как форма репрезентации искусства, антикварный рынок, рынок современного искусства и др.

Конференция традиционно вызвала большой интерес искусствоведов, культурологов, социологов, философов, студентов и аспирантов гуманитарных специальностей.

Фото №1/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №2/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №2/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №3/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №3/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №4/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №5/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №5/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №6/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №6/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №7/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №7/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №8/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №8/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №9/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»Фото №9/2 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Фото №10/1 к новости «9 февраля. В СПбГУП состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современное искусство в контексте глобализации: наука, образование, художественный рынок».»
Дата публикации новости: . Автор: