«Взаимоотношения Королевства Нидерланды и России: перспективы сотрудничества»

Выступление Генерального консула Королевства Нидерланды Э. Хукса перед студентами и преподавателями Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Встреча проводится на английском языке.

Родился 9 ноября 1952 года в г. Бреда, Нидерланды. В 1977 г. с отличием защитил диплом Университета Амстердама по специальности "политика и социальные науки". Профессиональную деятельность начал в 1979 г. в качестве третьего секретаря Посольства королевства Нидерланды в Кении. На протяжении 80-90-х гг. 20 века работал секретарем и советником Посольства Королевства Нидерланды в Алжире, Бангладеш, Болгарии, Буркина-Фасо, Индонезии. Возглавил департамент Восточной Европы в министерстве иностранных дел в Гааге.

Начиная с 2000 г. в течение двух лет Эдуард Хукс был политическим советником командующего миротворческих сил НАТО в Боснии и Герцоговине. На протяжении четырех лет работал Генеральным консулом Королевства Нидерланды в Хошимине (Вьетнам).

Господин Хукс хорошо знает Россию. В 1982-1985 годах он был вторым секретарем Посольства КОролевства Нидерланды в Советском Союзе. С 2004 г. - Генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Женат на Одилии де Ранитз, имеет трех дочерей.

Дата публикации новости:
Автор: