Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

«200 лет дипломатических отношений: Россия и Соединенные Штаты»

Мэри Крюгер родилась в городе Сиэттл (штат Вашингтон). В 1970 году закончила Университет Вашингтона, получив степень бакалавра по специальности “Русский язык и литература”. После этого вся карьера будущего генерального консула проходила на американской государственной службе.

Являясь кадровым дипломатом в составе высшей дипломатической службы в ранге министерского советника, госпожа Крюгер работала на различных постах в СССР, России и на Украине, а также в странах Латинской Америки. На каждом посту она курировала вопросы прессы, информации и культурных программ, имеющих своей целью способствовать развитию понимания американского общества и политики США. Она также занимала ряд должностных постов в Вашингтоне (округ Колумбия) – начиная от диктора российской службы “Голоса Америки” и заканчивая инспектором по отбору кандидатов для работы в американской дипломатической службе.

Госпожа Крюгер поражает великолепным знанием русского языка, русской истории и культуры. Интерес к нашей стране связан с потрясшим юную Мэри событием – запуском первого советского спутника. Она захотела узнать больше о стране, которой удалась такая удивительная вещь. В гимназии Мэри выбрала русский как иностранный, потом последовало обучение русскому языку в университете. Еще в юности Мэри Крюгер поставила перед собой цель сблизить народы двух великих стран. Это стало ее судьбой и профессией.

Мэри Крюгер хорошо знает и любит наш город. Впервые на берегах Невы она оказалась в качестве студентки отделения русского языка Ленинградского государственного университета. В середине 90-х годов она уже трудилась в Петербурге в качестве консула по вопросам прессы и культуры. Ее можно было видеть на всех премьерах и фестивалях, вернисажах и гастролях. В июле 2005 года Мэри Крюгер вступила в должность Генерального Консула Соединенных Штатов Америки в Санкт-Петербурге.

Мэри Крюгер владеет также украинским и португальским языками. Любит русскую классику – Толстого, Пушкина, Достоевского. Она не замужем, и свободное время предпочитает проводить в занятиях связанных с культурой и искусством, а также с активным отдыхом на свежем воздухе.

Тема встречи со студентами и преподавателями СПбГУП – «200 лет дипломатических отношений: Россия и Соединенные Штаты». Встреча проводится на английском языке.

Дата публикации новости: . Автор: