Юбилей на корте

Профессиональные спортсменки выходят на корт в дуэте с теннисистами-любителями, которых, однако, знает весь Петербург. И  болельщики, в отличие от беспристрастных судей, одинаково награждают овациями как чемпионок, так и городских знаменитостей.
За десять лет «Университетский дуэт» превратился в одно из самых светских событий каждой петербургской весны. На турнире играют лучшие ракетки страны, такие как Светлана Мосякова и Лина Красноруцкая. Постоянные участники соревнований – ученые, сотрудники городской администрации и Законодательного собрания, руководители крупных предприятий и банков, дипломаты. В этом году на корт вышли представитель губернатора города в Законодательном собрании Михаил Бродский, генерал-майор таможенной службы Валерий Еременко, олимпийский чемпион Евгений Куликов, депутат ЗакСа Петербурга Игорь Тимофеев, директор киностудии Вячеслав Тельнов, начальник Кингисеппской таможни Аркадий Упинин, президент фонда «Республика» Сергей Цыпляев, генеральные консулы Японии, США, Республики Кипр в Петербурге.
- Мне импонирует, что этот турнир дает позитивный пример молодым и позволяет встретиться в неформальной обстановке с известными личностями, - отметил постоянный участник этих соревнований вице-президент Федерации тенниса Северо-Западного региона Игорь Джелепов. – Они видят, что спорт – хороший помощник для успешной карьеры. Молодежь ценит уникальную возможность пообщаться не только со своими сверстниками, но и с умудренными жизненным опытом людьми. Молодость – к зрелости, а опыт – к юношескому оптимизму. Это и воспитание  спортом, и взаимообогащение поколений.

И. Бобров.
Известия. – 2007. - №43 (14.03.07)

Дата публикации новости:
Автор: