«Взаимоотношения Румынии и России: перспективы сотрудничества»

Ион Бистреану родился 11 декабря 1942 года в городе Брашов (Румыния), в рабочей семье. В 1965 году закончил филологический факультет и факультет журналистики Бухарестского Университета. После окончания университета работал в одной из центральных газет страны и продолжил свое образование по специальности «Международные отношения» в Бухарестском университете.

Дипломатическая деятельность Иона Бистреану в 1968 году в МИД Румынии и продолжилась в посольстве Румынии в Москве, где в 1970-1978 годы он работал в должности – атташе, третьего, а затем второго секретаря.

Господин Бистреану обладает немалым опытом представительской работы: он занимал ряд должностей в Министерстве иностранных дел Румынии, был советником Посольства Румынии в Афинах, временным поверенным в делах Румынии в Никосии, в Республике Молдова, Чрезвычайным и Полномочным послом Румынии в Киеве. В первые три года нового века был послом, заместителем генерального секретаря Постоянного секретариата Организации Черноморского экономического сотрудничества, с 2003 по 2006 год работал в Министерстве иностранных дел Румынии.

В 2006 году Ион Бистреану вступил в должность Генерального консула Румынии в Санкт-Петербурге.

Еще работая в посольстве Румынии в Москве, Ион Бистреану неоднократно приезжал в наш город как турист. Считает Санкт-Петербург самым известным в мире городом России. Господин Генеральный консул убежден, что отношения между Румынией и Россией, Румынией и Петербургом должны развиваться неуклонно и к обоюдной выгоде.

Господин Бистреану владеет русским, французским, английским и греческим языками.

Награжден национальным орденом за заслуги в ранге офицера.

Имеет двоих детей.

Дата публикации новости:
Автор: