День молодого избирателя

Ни одна миссия не может заранее определять характер выборов в демократическом суверенном государстве. Об этом заявил вчера в рамках Форума молодежи Ленинградской области в Таврическом дворце председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Он выразил озабоченность отсутствием юридической ответственности у международных наблюдателей. «Если международный наблюдатель считает, что выборы были нечестными, оспорить это не представляется возможным», - заметил он.

Вчера же Владимир Чуров вместе с вице-губернатором Виктором Лобко провели встречу со студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Это мероприятие открыло в нашем городе учрежденный по решению ЦИК День молодого избирателя, который в этом году в преддверии президентских выборов растянется на целых десять дней. В рамках Дня молодого избирателя в Государственном музее политической истории России для курсантов Аэрокосмической академии имени Можайского, Суворовского и Нахимовского училищ прошел музейный урок «История парламентаризма в России», еловая игра «Мы выбираем будущее», они посмотрели фильм «История выборов в России».

Подобные встречи с молодыми петербуржцами, лекции в высших и средних учебных заведениях, всевозможные турниры, обучающие и деловые игры, «круглые столы» пройдут в северной столице по 21 февраля. Будут организованы также экскурсии в Мариинский дворец. Состоится награждение лауреатов конкурса политического плаката «Молодежь выбирает» и победителей школьной олимпиады по избирательному праву.

А. Ковенский
Санкт-Петербургское ведомости. – 2008. – 12 февр.

Дата публикации новости:
Автор: