Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

«Мексика сегодня»

Наш Университет посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в Российской Федерации  Альфредо Перес-Браво.

Господин Перес-Браво родился в декабре 1956 года в Мехико. По окончании Государственного Независимого Университета Мексики получил степень бакалавра по специальности «Международные отношения», а затем и степень магистра по специальности «Международная безопасность».

В Министерстве иностранных дел Альфредо Перес-Браво начал работать в феврале 1976 года, а с мая 1980 года, пройдя большой конкурсный отбор, стал сотрудником дипломатической службы.

В 1990-1994 годах господин Перес-Браво занимал должность Посла по особым поручениям в Африке и был аккредитован в 39 странах континента. Был дипломатическим представителем в Алжире.

Господин Перес-Браво являлся профессором Государственного Независимого Университета Мексики, Иберийско-Американского университета и  Института дипломатического образования имени Матиаса Ромеро при Мексиканской дипломатической академии. В 1995-1997 годах был вице-президентом Национальной Ассоциации по обучению иностранных студентов в Мексике. До 1998 года занимал пост заместителя председателя консультативного совета ЮНЕСКО и советника по международным отношениям в правительстве города Мехико. В 2000 году был главой Мексиканской делегации на северо- и южно-американской конференции, посвященной проблемам наркотиков, представителем президента Мексики на XIII Саммите по политике неприсоединения.

С 1998 по 2001 год был Послом в Панаме, с 1999 года, до назначения в 2001 году Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексики в Малайзии, господин Перес-Браво занимал должность Посла по особым поручениям в Карибских странах и представителя Организации англо-говорящих Карибских государств в Гвинее и Суринами.

Господин Посол занимал ряд должностей в Министерстве иностранных дел по вопросам Международных организаций и по вопросам дипломатической службы. Там же он был заместителем Генерального директора по заключению международных договоров, Советником Генерального секретаря Министерства иностранных дел, главой администрации при заместителе министра иностранных дел по странам Европы, Азии, Африки и международным организациям. Занимал должность старшего советника министра иностранных дел и пост генерального директора Совета по международному научному и техническому сотрудничеству.

Господин Перес-Браво был в составе участников, а также главой нескольких Мексиканских делегаций на международных встречах и председателем более чем 60 комитетов по сотрудничеству Мексики с другими странами. Занимал пост главы Отдела по политическим и административным вопросам Посольства Мексики в Вашингтоне.

С сентября 2007 года Альфредо Перес-Браво является Полномочным и Чрезвычайным Послом Мексики в Российской Федерации.

Господин Перес-Браво говорит, что для него, карьерного дипломата, занять пост Посла Мексики в Москве –  свершившаяся мечта. Господин Посол считает, что Мексика   и Россия должны укреплять и развивать свои связи, поддерживать уже имеющийся высокий уровень политического диалога.

Наш гость  - автор статей и исследований, опубликованных более чем в 30 специализированных журналах, а также соавтор книги «Международное техническое сотрудничество. Динамика развития. Опыт Мексики» и соавтор исследований «Панама: переходный период» и «Сделано в Азии».

В интервью господин Перес-Браво нередко признается в любви Санкт-Петербургу.  «В 1982 году, - говорит господин Посол - я, тогда еще молодой дипломат, прибыл в Стокгольм и первое, что я сделал – съездил на 4 дня в Ленинград и влюбился в этот город».

Правительством Панамы господин Перес-Браво награжден Большим Крестом Франциска Ноньеса де Бальбоа, а торгово-промышленная палата Панамы наградила его медалью имени Эрнесто де ла Гуардиа. В апреле 2003 года он получил памятную медаль Правительства Мексики «25 лет работы в Министерстве иностранных дел». Господин Посол женат, воспитывает двоих сыновей, владеет английским и французским языками.

Дата публикации новости: . Автор: