«Аромат Кореи»

В Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов прошел фестиваль традиционной корейской культуры «Аромат Кореи». Мероприятие состоялось при поддержке Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге, Министерства культуры и туризма Республики Корея, Корейским Фондом культурных ценностей и Комитетом по сохранению культурных ценностей Республики Корея. 

«Культурное и историческое наследие Кореи является древнейшим в мировой культуре. Творческий дух корейского народа находит свое выражение в самобытной музыке, танцах и живописи, которые развивались на протяжении всей истории страны. Фестиваль «Аромат Кореи» позволит нам прочувствовать неповторимый дух Кореи, проникнуться традициями и особенностями Страны утренней свежести», - сказал в приветственном слове первый проректор СПбГУП Лев Абрамович Санкин

«Сегодняшний фестиваль имеет огромное значение для развития российско-корейских отношений. Я уверен, что он укрепит взаимную дружбу и активизирует культурный обмен между нашими странами», подчеркнул на церемонии открытия фестиваля Генеральный консул Кореи в Санкт-Петербурге господин Ли Сок Пэ. Приветствия участникам фестиваля направили председатель Комиссии по коммуникациям Министерства культуры, спорта и туризма Национального собрания Республики Корея Го Хын Гил, Генеральный секретарь Национального собрания Республики Корея Пак Ге Дон и директор Фонда развития корейских традиционных нематериальных ценностей Ким Ги Сан

К проведению фестиваля в Университете была приурочена выставка литературы и периодических изданий на русском и английском языках, рассказывающих об искусстве, архитектуре, литературе и национальных обычаях Страны утренней свежести. В экспозиции размещены также научные статьи известных российских историков и политологов, посвященные Корее и российско-корейским отношениям.

В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялась яркая концертная программа, отразившая всю многогранность и самобытность корейской национальной культуры. Почетным гостям, студентам и сотрудникам Университета была представлена традиционная одежда корейской Королевской семьи. Затаив дыхание зрители следили за исполнением экзорцистического танца салпуричум – танца, изгоняющего нечистую силу. В Театрально-концертном зале прозвучал уникальный 12-ти струнный щипковый инструмент каягым, а также «традиционная корейская опера» - так во всем мире называют знаменитый музыкальный жанр пхансори. Зрителей познакомили также с национальным корейским развлечением – хождением по канату. 

Публикация в газете "Комсомольская правда-Санкт-Петербург" ("№47 от 22 декабря 2008 года)

Дата публикации новости:
Автор: