Nubes De Buenos Aires. Джампаоло Бандини и Чезаре Кьякьяретта

В университетском Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялся  концерт под названием Nubes De Buenos Aires. Знаменитый итальянский дуэт - гитарист Джампаоло Бандини и Чезаре Кьякьяретта (бандонеон), исполнил произведения Пьяццолы, Таволаро, Виллолдо и Барди.

Джампаоло Бандини, один из виднейших специалистов по классической гитаре, окончил консерваторию в Парме по классу гитары и продолжил образование под руководством Г.Пудду. Общался с выдающимися представителями современного гитарного искусства, среди которых В.Рассел, О.Гилья, А.Джиландино. В дуэте с М.Мела учился в Пианистической академии Imola; созданный им дуэт стал лауреатом нескольких международных конкурсов и фестивалей. С 1990 года выступал как солист со многими камерными ансамблями и оркестрами в крупнейших концертных залах Италии и за рубежом - в Германии, Польше, Франции, Швейцарии, США и странах Южной Америки. Основатель и директор (1997) ансамбля Vivaldi Guitar Consort, состоящего из восьми гитар, клавесина и контрабаса. Художественный руководитель Музыкальной академии основанного им же театра Cinghio в Парме, создатель и художественный руководитель Международного гитарного фестиваля им. Н.Паганини.

Чезаре Кьякьяретта - известный итальянский аккордеонист и бандеонист, родился в 1973 году. Окончил консерваторию Н. Пиччини в Бари в 1995. Выступал в крупнейших итальянских залах как солист-аккордеонист и в составе камерных ансамблей. Лауреат многих национальных конкурсов. Репертуар включает как оригинальную музыку для аккордеона, так и сочинения Пьяццолы, в также музыку современных композиторов. Как солист-аккордеонист выступал с рядом итальянских оркестров, а также с Камерным оркестром Каунаса.

Дата публикации новости:
Автор: