Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

«Избранные лекции Университета». Шейла Гуолтни

С лекцией «Российско-американские отношения: история и перспективы» в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов выступила Генеральный Консул  США в Санкт-Петербурге Шейла Гуолтни.

Представил гостью студентам, преподавателям, аспирантам и сотрудникам Университета первый проректор СПбГУП Лев Абрамович Санкин.

Шейла Гуолтни родилась в Калифорнии. С юных лет интересовалась вопросами истории и культуры других стран и уже тогда знала, что в профессиональной деятельности хочет служить своей стране.

Госпожа Гуолтни окончила Калифорнийский Университет в Дэвисе со степенью бакалавра по международным отношениям, также имеет степень магистра по международным отношениям Университета Джорджа Вашингтона. Владеет русским, украинским и испанским языками. Работала в частной консалтинговой компании в Вашингтоне, которая содействовала организации профессиональных обменов для правительства США, включая важные программы обмена с Советским Союзом. 

Масштаб дипломатической деятельности госпожи Гуолтни впечатляет: более 25 лет работы в пяти странах на трех континентах. С момента поступления в Государственный Департамент США в 1984 году работала заместителем директора офиса по делам России, помощником по особым поручениям заместителя министра по политическим вопросам, директором отдела стран Евразии в офисе координатора по оказанию помощи странам Европы и Евразии. С дипломатической миссией побывала в Панаме, Претории, Южной Африке, Санкт–Петербурге, Киеве, Бишкеке.

До приезда в Санкт-Петербург госпожа Гуолтни занимала должность старшего советника в офисе координатора по вопросам реконструкции и стабилизации в Государственном Департаменте в Вашингтоне.

13 октября 2008 года Шейла Гуолтни приступила к исполнению обязанностей Генерального Консула Соединённых Штатов Америки в Санкт-Петербурге.

В своих интервью госпожа Гуолтни отмечает, что у русских и американцев много общего: семейные ценности, желание дать детям хорошее образование, и, конечно, неизменное чувство юмора. Кроме того, «наши экономики настолько тесно переплетены, что когда хорошо американской экономике, хорошо и русской, и наоборот».

Дипломатический путь Шейлы Гуолтни отмечен высшими наградами Государственного Департамента США, а особенную ценность для неё представляет награда за работу заместителем Посла в Бишкеке.  

Госпожа Консул уже знакома с нашим Университетом: 1 сентября нынешнего года она принимала участие в празднике, посвященном Дню знаний.

Дата публикации новости: . Автор: