«Международный диалог культур». Омар Сайф Гобаш

С лекцией «Объединённые Арабские Эмираты и Россия в международном диалоге культур» в СПбГУП выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Омар Сайф Гобаш. Встреча господина Посла со студентами, аспирантами, преподавателями и сотрудниками Университета состоялась в рамках Дипломатической программы Международных Лихачёвских научных чтений «Международный диалог культур», реализуемой Университетом при поддержке Министерства иностранных дел РФ.   

Господин Гобаш родился 4 июня 1971 года в Объединённых Арабских Эмиратах. Получил блестящее образование: обучался в школе Рагби в Англии, в Оксфорде, в колледже Баллиол, где получил степень бакалавра юриспруденции, в Лондонском Университете, где стал бакалавром  технических наук.

Говорит на шести языках: английском, арабском, русском, французском, итальянском и испанском. Господин Посол уверен, что совершенствованием приобретённых знаний необходимо заниматься постоянно, для чего он всегда находит время в своём насыщенном рабочем графике.

В 1993-1996 годах наш гость работал в Министерстве иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов,  в составе миссии ОАЭ при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. С 1994 по 1996 год был третьим секретарём в Комиссии по законодательству. Позднее занимался развитием частного бизнеса. В 2006-2008 годах был заместителем исполнительного директора Эмигрантского Фонда. В настоящее время активно участвует в развитии частного бизнеса между структурами ОАЭ и Российской Федерации.

27 февраля 2009 года господин Омар Сайф Гобаш вручил верительную грамоту Президенту Российской Федерации.

На посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединённых Арабских Эмиратов в Российской Федерации господин Гобаш решает множество задач, главной из которых является способствование развитию отношений между нашими странами и укреплению сотрудничества в сфере политики, экономики и культуры.

Господин Посол уделяет большое внимание установлению международного взаимопонимания. Активно занимается общественной деятельностью: популяризацией  арабской культуры, современных арабских художников, писателей и дизайнеров.

В своих интервью наш гость отмечает, что прибыл в Россию во время мирового экономического кризиса. Однако, по его мнению, кризис можно рассматривать и как хорошую возможность для установления тесных экономических связей.

Господин Гобаш увлекается различными видами спорта, включая треккинг и альпинизм.

Дата публикации новости:
Автор: