ДОМ СТУДЕНТОВ 

Образ жизни, не имеющий мировых аналогов

Три уникальных особенности Дома студентов СПбГУП

Первая: проживающие в ДС пользуются необычными для общежития любого вуза страны возможностями в том же здании: учебные залы и аудитории, театрально-концертный зал, библиотека, спорткомплекс, кафе, ресторан, сауны с бассейнами и многое другое. Всевозможные услуги оказываются студентам непрерывно. К примеру, «охраняемый подъезд», что не имеет большинство из проживающих на квартирах. В общем пакете услуг - парковка, беспроводной интернет, клубы по интересам, отлично оборудованные кухни на каждом этаже. А еще – медицинский центр, храм, постирочные, камеры хранения – всего не перечислишь.

При пользовании всеми этими возможностями не нужна одежда для улицы. Мороз, дождь, опоздания транспорта не являются частью повседневной жизни проживающих в ДС. Подсчитано, что бакалавр, проживающий в Доме студентов, в среднем экономит за время учебы только на дорогу свыше 2000 часов. Это равно 40% времени, проводимого им в учебных аудиториях.

Вторая: уникальная безопасность. На территории кэмпуса работает техническая система, аналогичная применяемой в Константиновском Дворце, резиденции Президента РФ. Видеокамеры и инфракрасные датчики, контролирующие территорию, строгая система допуска. Посторонние могут войти только по паспорту и письменному приглашению проживающих. Более чем за 25 лет в ДС не случилось ни одного сколь-нибудь серьезного нарушения общественного порядка.

Третья: уникальный общественный климат. В ДС бурлит яркая и полезная молодежи общественная жизнь. Семь дней в неделю студентам есть, чем заняться в свободное время, не покидая Дом студентов. Выбор большой: молодежные вечера и дискотеки, конкурсы и фестивали, клубы на любой достойный вкус. А еще – регулярные встречи со знаменитыми петербуржцами в уютной атмосфере Клубного зала. Все интересно и все полезно. Организацию и проведение всех мероприятий осуществляет студенческое самоуправление, уровню которого позавидовал бы любой вуз советской эпохи.

Что особенно важно: проживая здесь, учиться намного легче. Соседи по этажу всегда помогут наверстать упущенное, понять непонятое. Особенно это важно для первокурсников. Не случайно отчисление проживающих в ДС в процентном отношении в 5 раз меньше по сравнению с иногородними студентами, проживающими на квартирах.

Уровень Дома студентов СПбГУП имели возможность оценить Президент РФ Владимир Путин, глава Госдумы РФ Вячеслав Володин, ряд губернаторов Петербурга, поэт Андрей Вознесенский, музыкант Мстислав Ростропович, кинорежиссеры Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Андрей Михалков-Кончаловский, Алексей Герман, писатель Даниил Гранин, нобелевский лауреат Жорес Алферов, Народный артист России Михаил Боярский, хоккейный гений Владислав Третьяк, премьер-министр Франции Доменик де Вильпен, министр иностранных дел Гонконга Цанг Так Синг, послы десятков стран мира и др.

Здесь жили тысячи выдающихся россиян и гостей Петербурга, участников научных, культурных, образовательных и др. форумов планетарного масштаба. Все они дают высокую оценку Дому студентов СПбГУП.

Стоимость пользования ДС за учебный год

от 95 630 руб. (место в трехместной комнате двухкомнатного блока с удобствами)

до 274 000 руб. (место в отдельном номере с удобствами).

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru