Александр Запесоцкий: Тем, кто окончит подготовительные курсы Школы «КП», попасть в вуз будет значительно легче.

115-245Зачем такому популярному Университету как СПбГУП такой проект, и почему для сотрудничества выбрали именно «Комсомольскую правду»?

Для нас крайне важно, что сотрудники «КП» будут готовить студентов на своей базе, включать их в производственный процесс – это чрезвычайно полезно для становления молодого специалиста.

Такие учебно-производственные комплексы (было такое понятие в Советском союзе) - самая серьезная форма работы и для современного вуза. «Комсомольская правда» и федеральная, и петербургская – одно из самых ярких высокопрофессиональных массовых изданий с серьезной морально-нравственной и гражданской позицией. Кому-то может показаться, что оно «желтое», в силу его облегченности, но КП никогда не опускается до пошлости, до скверного влияния на свою аудиторию. С моей точки зрения, «Комсомольская правда» является средством массовой информации, очень позитивно влияющим на аудиторию. Лучшую школу журналистики представить себе трудно.

Почему школа «КП» начинает работу с выпускниками до поступления, с подготовительных курсов?

Тем, кто окончит подготовительные курсы Школы «КП» попасть в вуз будет значительно легче, поскольку мы будем знать, что эти люди получили определенную оценку со стороны очень сильного профессионального коллектива, а, значит, у них есть наклонности и способности для того, чтобы работать в журналистике.

К сожалению, так бывает не у всех. Лучше все-таки некоторые вещи проверить заранее и произвести впечатление на тех, кто тебя будет учить до 1 сентября в вузе.

То есть мнение редакции об абитуриенте - выпускнике курсов газеты при поступлении в вуз будет иметь значение?

Да. И очень большое. Практическая работа на подготовительных курсах де-факто будет заменять собеседование. «Комсомольская правда» получит право поставить до 100 баллов, если она поддерживает выпускника подготовительных курсов. 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ - это очень большая фора.

«Школа КП» в СПбГУП – платная история?

Это зависит от абитуриента. Если есть высокие баллы ЕГЭ, то я не вижу никаких проблем с поступлением на бюджетное место. Если баллы ЕГЭ не очень высокие, то рекомендации КП для очень талантливого человека позволит ему занять бесплатное место, которое Университет выбирает для этого проекта.

Набор формально завершился. Но приемную комиссию вуза продолжают атаковать новые желающие поступить. Вы не планируете продлить сроки набора и дать еще один шанс самым талантливым?

СПбГУП заинтересован в сильных студентах, а «Комсомольская правда» - в одаренных и работоспособных сотрудниках, «выращенных» со школьной скамьи.

Генеральный директор «КП-Петербург» Роман Владимирович Карманов сообщил мне, что поток писем в редакцию не иссякает, а только растет и попросил о продлении набора.

Думаю, мы можем пойти навстречу абитуриентам в виду уникальности этого проекта и продлить прием работ еще на неделю - до 9 апреля включительно.

Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru