Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

27 марта. Состоялся ХХ Международный конкурс «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». 1 место – Екатерина Сажнева (Одесса, Украина).

Из более 3000 претенденток, представляющих Москву, Петербург, регионы России, Казахстан, Беларусь и Украину, к итоговому состязанию приступили 18 девушек.

Участницы конкурса

Подготовка к конкурсу проходила в течение 10 дней и включала занятия по иностранному языку, сценической речи, танцевальную, театральную, музыкальную, спортивную подготовки.

Яркое, увлекательное состязание ума и очарования вели проректор по творчеству Университета Олег Солод и актриса театра и кино, выпускница кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП Светлана Смирнова. Конкурсанток оценивало представительное жюри: Ирина Роднина, Семен Альтов, Сергей Селин, Борис Смолкин и другие замечательные люди.

Жюри конкурса

Победительницей стала Екатерина Сажнева (Одесса, Украина)

Помимо главного приза – бесплатного зачисления на 1 курс Университета по выбранной будущей абитуриенткой специальности, она получит автомобиль Skoda Rapid.

Второе место – Светлана Мазур (Пермь).

Третье место заняла Анастасия Добровольская (Казахстан, Костанай).

Обладательницей специального приза зрительских симпатий стала Екатерина Сажнева (Одесса, Украина). Приз был вручен конкурсантке по итогам голосования на сайте Университета.

Финалисток ждет возможность стать студентками СПбГУП на специальных условиях. Это уникальная возможность поступить в вуз с самым высоким конкурсом в Санкт-Петербурге (по сведениям Комитета по науке и высшей школы за 2014 год) и выпускники которого чрезвычайно востребованы на рынке труда. По данным Федеральной службы занятости за 2016 год, из 1524 выпускников СПбГУП на биржу труда обратились всего 2 человека. По многим специальностям за последние 10 лет Университет не выпустил ни одного безработного.

Председатель Оргкомитета А.С. Запесоцкий отмечает, что оценка жюри не носит объективного характера.

«Но она интегрально отражает представление членов жюри о том, какой должна быть современная студентка. Цель конкурса – создать своего рода образец студентки, которая достойно учится, достойно выглядит и достойно ведет себя в жизненных ситуациях. Академик особо отметил, что за всю историю конкурса ни у одной участницы не было «спонсора» и никаких вариантов закулисной поддержки. «Конкурс отвечает принципам Университета. К нам невозможно поступить «по блату». Мы работаем с людьми, ориентированными на успех на основе качественного образования».

По давно установившейся традиции Университетом будет выпущена телевизионная версия этого состязания ума, красоты и очарования.

Дата публикации новости: 15 мая 2017
Рейтинг@Mail.ru