Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



18 марта состоялось очередное заседание творческой лаборатории «FLASH – Клуб

Развитие информационных технологий уже давно коснулось каждой сферы человеческой

жизни. Не обошли они стороной и печатные издания – книги, газеты и журналы, где полёт фантазии могли ограничивать только возможности.

Сейчас интерактивный журнал для современного человека – это что-то обыденное, но в 2010 году он произвел настоящий переворот в журнальной индустрии.

После того как в начале 2010 года компания Apple представила свету первый iPad, началась гонка по созданию различных игр и приложений для данного устройства.

Летом того же года Apple, Adobe и редакция журнала TIME объединились, создали и представили на общее обозрение первый интерактивный выпуск своего издания. Творческий союз этих компаний продемонстрировал всем, что журнал это не только набор статей и иллюстраций, но и различные слайдшоу, прекрасное звуковое сопровождение, красочные видеоролики и многое другое. С этого момента во многих редакциях начался мозговой штурм по переводу печатных изданий в электронные.

В наше время более 1200 публикаций по всему миру выходят в интерактивном формате: TIME, Interview, Esquire, GQ, Vogue и многие другие..

Заседание творческой лаборатории подготовила и провела студентка V курса кафедры режиссуры мультимедиа Пономарёва Анна Эдуардовна.

Дата публикации новости: 24 марта 2014
Рейтинг@Mail.ru