Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



22 мая. Фильм выпускника СПбГУП, доцента кафедры режиссуры мультимедиа Е. Чичканова «Должностные обязанности» вошел в программу Short Film Corner Каннского кинофестиваля 2015 года.

egor.jpg

68-й Каннский международный кинофестиваль проходит с 13 по 25 мая 2015 года. Жюри возглавляют американские режиссеры Итан и Джоэл Коэны. Российских фильмов в основном конкурсе на этот раз нет. Работа выпускника и преподавателя СПбГУП – единственный российский «короткий метр» во внеконкурсной программе фестиваля. (В конкурсе фильм участвовать не может, лишь потому, что уже был показан на крупнейшем азиатском кинофестивале AISFF в Южной Корее.)

Егор Сергеевич Чичканов – выпускник факультета искусств СПбГУП 2007 года, доцент кафедры режиссуры мультимедиа, кандидат искусствоведения. В Университете читает лекционные курсы по дисциплинам «Режиссура мультимедиа-программ», «Компьютерная графика и анимация», «Создание и разработка презентационных программ и мультимедиа-рекламы» и ведет практические занятия по дисциплинам: «Режиссура мультимедиа-программ», «Компьютерная графика и анимация», «Создание и разработка презентационных программ и мультимедиа-рекламы». Имеет 20 публикаций, из них 2 учебно-методических и 18 научных работ, используемых в педагогический практике. Сфера научных интересов Е.С. Чичканова музыкальная педагогика в аспекте подготовки режиссеров мультимедиа и интерактивное экранное искусство. В 2012 году награжден дипломом за активное участие в конкурсе педагогического мастерства и дипломом победителя конкурса на лучшую научную работу преподавателей в номинации «За лучшую научную работу среди молодых преподавателей».

В качестве режиссера снимает художественные короткометражные фильмы и клипы для российских музыкантов. Среди его работ музыкальное видео для группы "Zorge" - проекта лидера популярной петербургской группы "Tequilajazzz" Евгения Федорова, клип для группы «СНЕГА» на песню «Стакан молока», получивший главный приз в номинации «Музыкальное видео» на фестивале «МЕТРЫ» в Твери, главный приз в номинации «Видео-зарисовка» на фестивале Твори-гора в Красноярске. Эта работа стала финалистом 10-го Международного аудиовизуального фестиваля Black&White в городе Порто (Португалия). Одна из последних работ молодого режиссера - короткометражный детский кинофильм «Ты идешь или нет», снятый прошлым летом в Самарской области.

Дата публикации новости: 22 мая 2015
Рейтинг@Mail.ru