23 июня.

Доцент кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, российский аниматор, лауреат международных премий, член Национальной французской академии кинематографических искусств, член Американской академии кинематографических искусств «Оскар» Константин Бронзит стал победителем Международного анимационного фестиваля во французском Аннеси – за анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса».

18283.jpg

Режиссер, сценарист, художник Константин Эдуардович Бронзит работает в СПбГУП более 10 лет. С 2003 года он преподает студентам факультета искусств авторский курс «Компьютерная графика и анимация».

О Константине Бронзите

Фестиваль в Аннеси - одно из самых значимых событий на рынке анимации. Он был учрежден в 1960 году как продолжение секции «Международные дни анимации» Каннского кинофестиваля. Награды присуждаются в трех основных номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные анимационные фильмы.

Мультипликационная лента К. Бронзита «Мы не можем жить без космоса» была признана лучшим короткометражным фильмом 2015 года.

Мультфильм, который длится 15 минут, рассказывает историю двух друзей, с детства мечтающих стать космонавтами и полететь к звездам. Герои взрослеют и делают все для осуществления своей мечты. В картине поднимаются темы дружбы, стремления к своей мечте и роли науки в преобразовании мира.

Церемония награждения состоялась 20 июня в главном театре Аннеси Бонлё.

Это не первая награда нового мультфильма педагога СПбГУП: в апреле 2015 года работа Константина Бронзита завоевала анимационную премию «Икар» (Москва) в главной номинации — «Фильм». Также Константин Бронзит уже является обладателем известных кинопремий «Сезар», «Ника» и «Золотой орел» за другие работы.

Дата публикации новости: 23 июня 2015
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru