Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



28 февраля. В СПбГУП состоялась лекция главного научного сотрудника Института государства и права РАН, академика РАН, доктора юридических наук, профессора А.Г. Лисицына-Светланова «Система правового регулирования внешнеэкономических связей».

Андрей Геннадьевич - один из самых известных в стране специалистов в области юриспруденции. Состоит в Совете при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию и Общественном совете при Следственном комитете Российской Федерации. Избирался арбитром Арбитражного суда Международной торговой палаты (Париж), Постоянного арбитражного суда в Гааге и Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Неоднократно выступал в качестве эксперта в судах США, Италии, Великобритании

С марта 2004 по февраль 2017 года занимал должность директора Института государства и права РАН. Входит в состав трех советов по защите докторских и кандидатских диссертаций. Председатель редакционного совета журнала «Государство и право». Автор более 80 научных публикаций.

В сферу его научных интересов входят проблемы международного частного права, международного гражданского процесса, интеллектуальной собственности, правового регулирования иностранных инвестиций.

На лекции присутствовали студенты, аспиранты и профессорско-преподавательский состав юридического и экономического факультетов СПбГУП.

Материалы встречи будут изданы в серии «Избранные лекции Университета».

Дата публикации новости: 28 февраля 2019
Рейтинг@Mail.ru