Максим Шустов

Максим Шустов: «Если бы время можно было обратить вспять, я бы снова пошел в СПбГУП»

Шустов Максим Сергеевич – звукорежиссёр, директор студии звукозаписи SHmAX SOuND. Выпускник 2011 года по специальности музыкальная звукорежиссура.

Прошло 3 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

За 3 года после окончания вуза я успел завести деловые контакты с различными студиями России и Европы, сотрудничая с ними в качестве звукорежиссера и аранжировщика. На данный момент работаю от лица собственной компании SHmAX SOuND, принимая заказы на сведение, аранжировки и звукозапись со всего мира. Работаю с такими известными артистами хип-хоп культуры, как D. Masta, Re-Pac, Лиза Small, St1m (Billy Milligan), N-Pans, Hablando en plata. Написал музыку к трем спектаклям и саундтреки к трем документальным фильмам.

Университет дал мне фактически все. Именно в студенческие годы я получил свое становление как личность и как профессионал. Деловые партнеры ценят меня за творческий подход, профессионализм и индивидуальный подход к каждому проекту.

После того как я закончил обучение, я еще раз уверился - 5 лет в СПбГУП прошли не зря. Когда знания подкрепляются престижным дипломом - это вселяет огромную веру в свои силы. Взгляды на жизнь в течение обучения менялись от курса к курсу. Я осознал, насколько интересно жить и быть деятельным, осознал ценность дружеских и деловых отношений.
Самыми яркими воспоминаниями вузовской жизни для меня являются государственные экзамены и защита диплома. Очень волнующие и приятные события. Из жизни после вуза на данный момент в качестве ключевого события могу выделить сотрудничество с испанскими музыкантами во время записи очередного альбома.

Я считаю, что образование, полученное в СПбГУП, качественно отличается от образования других вузов. Помимо обогащения знаниями, наш Университет прививает студентам дисциплину во всем, что существенно повышает конкурентоспособность выпускника.

Если бы время можно было обратить вспять, я бы снова пошел в СПбГУП, это неоспоримо.

Из студенческой хорошо помню дни факультетов, в которых мы с друзьями принимали активное участие. Я благодарен всему преподавательскому составу Университета за время, проведенное с нами - студентами. Отдельно хочу сказать огромное спасибо Ирине Аркадьевне Алдошиной. Уникальные знания, полученные на ее парах, применяются мной ежедневно.

Планы на будущее. Чего хотите достичь?

Планы на будущее: переехать вместе с женой в Сочи и продолжать заниматься своим делом - музыкальным продюсированием. Начну воплощать задумки в жизнь с июля этого года.

Первокурсникам желаю быть предельно дисциплинированными и трудолюбивыми. Время летит незаметно, надо пользоваться всеми возможностями, что дает нам вуз.

Другие выпускники по специальности/направлению «Звукорежиссура»:

• Дмитрий Атаулин выпуск 2002 г. — звукорежиссер, саундпродюсер, директор студии звукозаписи «ВОСХОД»
  • Тимур Ястремский выпуск 2003 г. — музыкальный редактор компании «Intelligent Network Technologies», доцент кафедры режиссуры СПбГУП
  • Иван Лопатин выпуск 2006 г. — генеральный продюсер кинокомпании «Ливандия Энтертейнмент» - одной из самых успешных в мире короткометражного кино, эксперт Союза кинематографистов России
  • Данил Зосин выпуск 2008 г. — звукорежиссер на Санкт-Петербургской Студии документальных фильмов
  • Максим Кравцов выпуск 2008 г. — звукорежиссер, работающий со многими известными музыкальными коллективами, старший преподаватель кафедры звукорежиссуры СПбГУП
  • Павлов Александр Александрович выпуск 2008 г. — звукорежиссер ансамбля под руководством народного артиста России Давида Голощекина
  • Антон Баркарь выпуск 2009 г. — звукорежиссер театра «Мюзик-Холл»
  • Сергей Рыльцев выпуск 2009 г. — звукорежиссер студии звукозаписи Союза композиторов Санкт-Петербурга
  • Николай Акатов выпуск 2010 г. — звукорежиссёр Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
  • Максим Шустов
    Максим Шустов выпуск 2011 г. — звукорежиссёр, директор студии звукозаписи SHmAX SOuND
  • Евгений Кравцов выпуск 2012 г. — звукорежиссёр передвижных телевизионных станций «АНО Спортивное вещание», начальник отдела светозвукотехнического обеспечения Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга
  • Ксения Бессеребренникова выпуск 2013 г. — звукорежиссёр студии звукозаписи «Riga Records» (Санкт-Петербург)
  • Владимир Иванов выпуск 2013 г. — звукорежиссер, музыкант, продюсер музыкальной группы «ROSTANY»
  • Дмитрий Поскотинов выпуск 2013 г. — звукорежиссёр Государственного академического Мариинского театра
  • Владимир Рябенко выпуск 2013 г. — ведущий звукорежиссёр Мариинского театра, Заслуженный работник культуры
  • Валентина Хоружая выпуск 2013 г. — звукорежиссёр оркестра мюзиклов международной продюсерской компании «Makers Lab» «Мастер и Маргарита» и «Онегин»
  • Екатерина Вербицкая выпуск 2014 г. — звукорежиссер театра «Балтийский дом» (г.Санкт-Петербург)