Перед сессией. Выезд студенческого актива на турбазу «Буревестник» п. Репино

Два часа езды от университета до долгожданного отдыха прошли тихо, спокойно. По приезду началось заселение. По три человека в номер. Условия, конечно, не как в президентском люксе, но кому какая разница, когда вокруг такая красота?! Свежий воздух, лес и финский залив. После заселения всех ждал сюрприз. Каждый студент такому бы точно обрадовался! Все пошли на ужин. Шведский стол. Салат-бар, несколько видов горячего, соки, компот, чай, кофе, булочки. Все попали в рай студента!

800.jpg hhh.jpg IMG_5682.jpg

Следующий билет в рай, т.е. на завтрак, значился на 09:00 утра следующего дня. И студенты решили обследовать территорию в поисках залива. Стемнело вроде и не рано, но очень-очень быстро. И вот в ночи, мы отдыхаем на песке: мини-пикник, костер, песни. Выходные выдались холодными и долго сидеть у залива, на котором ещё лед не сошел, не удалось. Все пошли спать.

IMG_6108.jpg IMG_5866.jpg IMG_6224.jpg

Больше чем «покушать», студент любит только «поспать». На завтрак проснулись не все. А зря! Каша, сыры, колбасы, жареный бекон, омлеты, запеканки. У одних лопались животы в реальности, другим это только снилось. После такого кто решил прогуляться, кто пошел в сауну, бассейн, а кто решил лечь, поспать ещё чуток.

IMG_6013.jpg IMG_5866.jpg IMG_6224.jpg

Три часа прошли быстро и незаметно. Как вдруг, все уже собираются на обед. До отъезда осталось еще три часа. И все снова пошли на залив. Договорились с официантом, и он дал шампура, на берегу нашли мангал, маринованное мясо было с собой. Вновь собрались все. Только вот есть уже никто не хотел. Как вдруг над нами чайки начали кружить. Сначала одна, потом две, потом уже около пяти-шести. Стало даже страшно. Эти бешеные глаза. И вот кто-то рискнул их покормить. Кусок курицы, взлетевший в воздух, быстро оказался в клюве одной из них. Но мяса для них было жалко. И начали бросать хлеб и сыр. Того, с кем поделиться мясом, нашли быстро. К нам подошел милый пес с больной лапой. Кушал он прямо по-человечески. Из тарелочки, с соусом. После приема пищи ещё и салфеткой мордочку вытерли.

IMG_6013.jpg IMG_5866.jpg IMG_6224.jpg

После чего все разошлись по номерам, собирать вещи. Сдали ключи, попрощались с этим прекрасным местом и сели в автобус. Но попрощаться друг с другом так и не смогли. Два часа пролетели незаметно. Те, кто не спал, те тихо подпевали друг другу. Финальным аккордом стало хоровое исполнение гимна нашего университета. «И вот мы здесь, осуществляется мечта…».

Екатерина Толмачева,
факультет культуры, 2 курс журналистики

Дата публикации новости:
Автор: