19 апреля. Студент 1 курса факультета конфликтологии СПбГУП Сергей Алабугин занял второе место среди каратистов на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад».

alabugin.jpgVII Олимпиада Боевых Искусств «Восток-Запад» проходила с 11 по 14 апреля 2013 года в Спортивно-Концертном Комплексе Санкт-Петербурга. В ней приняли участие около десяти тысяч спортсменов из многих стран мира и различных областей России. Мастера каратэ, тхэквондо, боевого самбо, рукопашного боя, киокусинкай, кикбоксинга, тайского бокса, капуйро, ушу и многих других видов единоборств собрались на одной огромной арене не только для того, чтобы померяться силами с соперниками, но и установить дружеские и дипломатические контакты.

Организаторы Олимпиады – Международная конфедерация боевых искусств – позиционируют ее как событие мирового масштаба, значение которого не ограничивается лишь вкладом в развитие боевого спорта в России. По словам председателя Исполнительного комитета и главного судьи, обладателя 9 Дана по каратэ Николая Смирнова, «помимо чисто спортивного аспекта, Олимпиада служит делу единения нашей страны, ведь на ней массово представлены практически все регионы России. Кроме того, подобные соревнования создают авторитет нашей страны, формируют образ сильной спортивной и здоровой державы».

Олимпиада проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Аппарата Полномочного Представителя Президента России в СЗФО, Российского союза боевых искусств, а также ряда мировых федераций и спортивных ассоциаций.

Дата публикации новости:
Автор: