23 мая. В Театрально-концертном зале имени А.П. Петрова СПбГУП состоялся отчетный концерт детского театра танца «Жемчужины Петербурга», существующего в Центре эстетического воспитания Университета с 1997 года.

«Жемчужины Петербурга» - это школа современного танца для детей от 3-х до 17 лет. Художественный руководитель и балетмейстер – Елена Диденко, выпускница и преподаватель факультета искусств СПбГУП.

В театре танца сейчас занимаются свыше ста юных учеников. В балетных классах Университета и на сцене Театрально-концертного зала имени А.П.Петрова с ними работают ведущие педагоги кафедры хореографического искусства.

Юные танцоры получают полноценную подготовку в соответствии с возможностями каждой возрастной группы. Младшие ученики центра эстетического воспитания с трех лет занимаются ритмопластикой, акробатикой, детским бальным танцем. Группы от 7 лет и старше изучают основы народно-сценического и классического танца, приступают к занятиям спортивным бальным танцем, знакомятся с различными стилями и направлениями современной хореографии, учатся актерскому мастерству. Старшие воспитанники ЦЭВ (с 10 до 17 лет) помимо собственно танца, занимаются по эксклюзивным программам эстетического развития: изучают мировое балетное искусство, творчество выдающихся балетмейстеров и исполнителей, имеют уникальную возможность встречаться с мастерами искусств, посещать их спектакли и концерты, и, конечно, получают профессиональную хореографическую подготовку.

В активе «Жемчужин Петербурга» красочная, разнообразная программа классических и современных танцев, джазовых композиций и танцев народов мира, включающая более 25 концертных постановок. Театр танца – постоянный участник городских мероприятий и праздников, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Юные танцоры успешно гастролируют по стране и за рубежом. Не менее важны для юных артистов благотворительные концерты, которые они дают для ветеранов, детей-инвалидов и сирот.

В отчетном концерте Центра эстетического воспитания была представлена новая программа, которая готовилась целый учебный год. Свое мастерство продемонстрировали все учащиеся центра – от самых маленьких трехлетних танцоров до семнадцатилетних «выпускников» Центра эстетического воспитания СПбГУП, из которых многие планируют продолжить профессиональное образование на факультете искусств Университета.

Дата публикации новости:
Автор: