9 октября. По итогам открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, «Киношок-2013» в прессе появилось очередное интервью выпускницы СПбГУП, известной актрисы и певицы Татьяны Абрамовой.

main.jpgТатьяна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени. В 1996 году закончила СПбГУП, получив специальность «актер и режиссер драматического театра».

Во время обучения в Университете Татьяна активно участвовала в творческих конкурсах: в 1994 году выступала на фестивалях «Ялта-Москва-транзит» (вторая премия), участвовала в конкурсе радиостанции «Европа Плюс» (приз зрительских симпатий) и в «Славянском базаре», а также в конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». В том же году студентка СПбГУП Т. Абрамова получила премию Аллы Пугачёвой. В 1995 Татьяна выпустила дебютный сольный альбом «Письмо». Первую главную роль Татьяна сыграла в 1994 году в фильме «Охота», удостоившись за эту работу премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде (1994) и Риге (1995). Была ведущей ряда телепрограмм («Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу», РТР). Снималась в многих фильмах и сериалах: «Тайна лебединого озера», «Две судьбы», «Пятый ангел», «Всегда говори «Всегда», «Козленок в молоке», «Кавалеры морской звезды», «Лебединый рай», «Свой человек», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» , «Личная жизнь доктора Селивановой» и других.

Интервью Т. Абрамовой «Рыжеволосая Татьяна»

Дата публикации новости:
Автор: